Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень.
Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели или приправы для мяса
Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
Посыпаю тертым сыром курицу.
Ставлю противень в духовку на 50 минут при температуре 400F или 200С. Примерно через 30-40 минут по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Желательно поглядывать - если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Попробуем)))
ReplyDeleteУх ты, спасибо за рецепт
ReplyDeleteУх ты, спасибо за рецепт
ReplyDeleteВсегда пожалуйста, это очень-очень вкусно!
Delete