Панель навигации

Wednesday, November 9, 2011

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой. Просто и невероятно вкусно, аппетитно, пикантно и ароматно!!!

 Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. 


Ингредиенты:

курица средних размеров,
2 стакана гречки,
сыр,
майонез,
сметана,
лук,
чеснок,
приправа хмели-сунели, соль.

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. 


Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.


Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели или приправы для мяса

Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.


Посыпаю тертым сыром курицу.


Ставлю противень в духовку на 50 минут при температуре 400F или 200С. Примерно через 30-40 минут по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Желательно поглядывать - если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.

4 comments:

  1. Ух ты, спасибо за рецепт

    ReplyDelete
  2. Ух ты, спасибо за рецепт

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всегда пожалуйста, это очень-очень вкусно!

      Delete