Нам потребуется:
500 гр творога
5 яиц
50 гр сливочного масла
Изюм по вкусу
Цедра с одного лимона.
Манка 1 ст. ложка с горочкой, за неимением манки заменяю ее крахмалом
100 гр сахара
50 гр сметаны
Желтки отделить от белков, добавить 50 г сахара, взбить миксером. Добавить размягченно масло, изюм и лимонную цедру, манку (крахмал), а затем - тщательно перемешать. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образом пузырьки, составляющие белковую пену сохранятся в максимальном количестве и поднимут всю творожную массу.
Теперь необходимо взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Соединить с творожной массой. Ни в коем случае не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой или деревянной ложкой. Ну, если уж совсем не хочется возиться, то можно воспользоваться миксерными мешалками на малой скорости. Венчики лучше отложить в сторону до лучших времен. Таким образом пузырьки, составляющие белковую пену сохранятся в максимальном количестве и поднимут всю творожную массу.
Форму для запекания смазать маслом, можно присыпать мукой, вылить тесто.
Выпекать при температуре 160 градусов, пока запеканка не зарумянится. Еще учтите, что она сильно поднимается во время выпекания, форму нужно взять поглубже.
Если семья больше 3-х человек, лучше все умножить на два.
No comments:
Post a Comment