Это цитата сообщения olika2010 Оригинальное сообщение
Стоит хотя бы одним глазком увидеть эту красоту и уже ни за что не сможете оторваться :))) Прямо хочется тут же начать все это готовить!!!
В«ТюльпаныВ» В (фаршированные помидоры)
Ингредиенты:В
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),В
• 10 помидоров продолговатой формы,В
• 3 яйца, сваренных в крутую,В
• 100 г сыра,В
• 2 зубчика чеснока,В
• майонез,В
• зелень.
• 3 средние сельди слабосоленые (или крепкосоленую вымочить),В
• 10 помидоров продолговатой формы,В
• 3 яйца, сваренных в крутую,В
• 100 г сыра,В
• 2 зубчика чеснока,В
• майонез,В
• зелень.
В В В В В В В В Приготовление
Начинка: варёные яйца и твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Затем добавляем чеснок, пропущеный через чесночницу и майонез.В
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.В
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.В
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
Помидоры, желательно продолговатой формы, крестообразно надрезаем (не до конца) на 4 части. Аккуратно ложечкой вынимаем мякоть и также аккуратно начиняем, чтобы не повредить оболочку.В
После вставляем снизу "тюльпанчика" тонкое пёрышко зеленого лука, укладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.В
Снизу букетик можно связать ленточкой. Или сделать "вазочку" из половинки сладкого перца.
В
Язык в желе В«Лебединое озероВ»В
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...В
В данном случае готовим заливной язык.В
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.В
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.В
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.В
Осветление бульонаВ (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.В
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.В
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.В
В это время готовим украшения для блюда.В
Продукты для украшения:В
• 4 яйца,В
• маленькая головка лука,В
• вареная морковка (лучше полусырая),В
• укроп,В
• петрушка,В
• кофе растворимый или кофе молотый,В
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),В
• пару листиков мяты и базилика,В
• молодой чеснок.
Камыши.В Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии.В Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.В
В
Лебеди.В У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).В
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем В«клювВ», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут В«глазамиВ». Перед тем, как вставлять В«глазаВ», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".В
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.В
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.В
В«ЛапкиВ» вырезаем из моркови.В
В
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и В«камышиВ». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем В«камышВ».
В
В
В
В данном случае готовим заливной язык.В
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.В
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.В
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.В
Осветление бульонаВ (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.В
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.В
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.В
В это время готовим украшения для блюда.В
Продукты для украшения:В
• 4 яйца,В
• маленькая головка лука,В
• вареная морковка (лучше полусырая),В
• укроп,В
• петрушка,В
• кофе растворимый или кофе молотый,В
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),В
• пару листиков мяты и базилика,В
• молодой чеснок.
Камыши.В Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии.В Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.В
Лебеди.В У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).В
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем В«клювВ», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут В«глазамиВ». Перед тем, как вставлять В«глазаВ», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".В
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.В
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.В
В«ЛапкиВ» вырезаем из моркови.В
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и В«камышиВ». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем В«камышВ».
Расставляем всё по своим местам (см. фото в заголовке) - и блюдо готово.
залитый в фигурной форме
Желейные В«яйцаВ»
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.В
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.В
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).В
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.В
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.В
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.В
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.В
Примечание.В Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.В
В
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.В
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).В
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.В
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.В
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.В
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.В
Примечание.В Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.В
В
Заливная рыба
Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)В
• лук репчатый - 2 шт.В
• морковь - 4 шт.В
• лавровый лист - 2-3 шт.В
• уксус - 1/2 ст. ложкиВ
• желатин - 2 полных ч. ложкиВ
• лимон – 1 шт.В
• гвоздикаВ
• душистый перецВ
• сольВ
• сахарВ
• зелень
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)В
• лук репчатый - 2 шт.В
• морковь - 4 шт.В
• лавровый лист - 2-3 шт.В
• уксус - 1/2 ст. ложкиВ
• желатин - 2 полных ч. ложкиВ
• лимон – 1 шт.В
• гвоздикаВ
• душистый перецВ
• сольВ
• сахарВ
• зелень
В В В В В В В В Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.В
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.В
Варить не менее одного часа.В
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.В
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.В
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.В
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).В
К заливному отдельно подать хрен.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.В
Варить не менее одного часа.В
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.В
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.В
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.В
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).В
К заливному отдельно подать хрен.
В
Украшение банкетного рыбного блюдаВ
Карп фаршированный по-гречески
В
Ингредиенты:
• 1 карп весом 1 кгВ
• 6 свежих крупных шампиньоновВ
• 2 яйцаВ
• 3 ст. ложки растопленного сливочного маслаВ
• 1/2 стакана сметаныВ
• 1/3 стакана панировочных сухарейВ
• 1/3 ч. ложки черного молотого перцаВ
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушкиВ
• соль по вкусу.
• 1 карп весом 1 кгВ
• 6 свежих крупных шампиньоновВ
• 2 яйцаВ
• 3 ст. ложки растопленного сливочного маслаВ
• 1/2 стакана сметаныВ
• 1/3 стакана панировочных сухарейВ
• 1/3 ч. ложки черного молотого перцаВ
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушкиВ
• соль по вкусу.
В В В В В В В В Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.В
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.В
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.В
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.В
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.В
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.В
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.В
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.В
В
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.В
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.В
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.В
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.В
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.В
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.В
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.В
В
Салат В«Шапка МономахаВ»
Другой вариант оформления салата:
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,В
картофель - 3 шт.,В
сыр твердый - 100-150 г,В
яйца - 3-4 шт,В
морковь - 1 большая шт.,В
свинина - 300 г,В
гранат - 1 шт.,В
грецкие орехи - 50 г,В
зеленый горошек,В
майонез,В
чеснок - 1 долька,В
соль
свекла - 1 шт.,В
картофель - 3 шт.,В
сыр твердый - 100-150 г,В
яйца - 3-4 шт,В
морковь - 1 большая шт.,В
свинина - 300 г,В
гранат - 1 шт.,В
грецкие орехи - 50 г,В
зеленый горошек,В
майонез,В
чеснок - 1 долька,В
соль
В В В В В В В В Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.В
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.В
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.В
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.В
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.В
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.В
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.В
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.В
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.В
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.В
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.В
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
| В | Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):В 1-й слой: половина картофеляВ майонезВ 2-й слой: свеклаВ майонезВ 3-й слой: половина морковиВ майонезВ 4-й слой: половина грецких орехов |
| В | 5-й слой: половина мясаВ майонезВ 6-й слой: оставшийся картофельВ майонезВ 7-й слой: яичные желткиВ майонезВ 8-й слой: половина сыраВ майонез |
| В | 9-й слой: оставшееся мясоВ майонезВ 10-й слой: оставшаяся морковь |
| В | Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.В По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.В Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".В "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.В Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.В Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет). |
Салат В«Гранатовый браслетВ»
В
свекла - 1 шт.,В
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,В
картофелины - 2 шт.,В
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусуВ
куриные грудки - 2 шт.,В
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,В
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),В
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,В
майонез,В
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,В
соль.
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,В
картофелины - 2 шт.,В
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусуВ
куриные грудки - 2 шт.,В
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,В
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),В
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,В
майонез,В
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,В
соль.
В В В В В В В В Приготовление
| В | Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.В Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.В Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.В Репчатый лук мелко порезать и обжарить. |
| В | Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.В Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями. |
| В | 1-й слой:В картофель, слегка смазать майонезом.В 2-й слой:В свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.В 3-й слой:В грецкие орехи.В 4-й слой:В половина курицы, слегка смазать майонезом.В 5-й слой:В жареный лук.В 6-й слой:В яйца, слегка смазать майонезом.В 7-й слой:В половина курицы, слегка смазать майонезом.В Аккуратно закрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.В Перед подачей обмазываем майонезом, вынимаем стакан и украшаем. |
Вариант оформления 1: Вариант оформления 2: | В | Украшение салата (незадолго до подачи):В Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.В Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. И у нас получается "Гранатовый браслет".В ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:В 1. Отварной картофель (трем на крупной терке)В майонезВ 2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)В майонезВ 3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)В майонезВ 4. Грецкий орех - 1 стаканВ майонезВ 5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)В майонез намазать обильно по всей поверхностиВ 6. Зерна граната посыпаем сверху.В Никогда не забывайте использовать свою фантазию. |
Салат-рулет В«ПенёкВ»
Ингредиенты:В
Для блинчиков:В
• 250 мл молокаВ
• 2 яйцаВ
• мука (количество по консистенции теста)В
• сольВ
• 1-2 ч. л. паприкиВ
• 1 средняя луковицаВ
• зелень петрушки - по вкусуВ
Для салата:В
• 2 вареных картофелиныВ
• 2-3 вареных морковиВ
• 3 яйцаВ
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)В
• 200-300 г ветчиныВ
• майонез (или густая сметана)В
• зелень укропа, петрушкиВ
Для оформления:В
• сыр плавленый мягкийВ
• 2 яйцаВ
• мелкие маринованые опятаВ
• зелень укропа и петрушки
Для блинчиков:В
• 250 мл молокаВ
• 2 яйцаВ
• мука (количество по консистенции теста)В
• сольВ
• 1-2 ч. л. паприкиВ
• 1 средняя луковицаВ
• зелень петрушки - по вкусуВ
Для салата:В
• 2 вареных картофелиныВ
• 2-3 вареных морковиВ
• 3 яйцаВ
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)В
• 200-300 г ветчиныВ
• майонез (или густая сметана)В
• зелень укропа, петрушкиВ
Для оформления:В
• сыр плавленый мягкийВ
• 2 яйцаВ
• мелкие маринованые опятаВ
• зелень укропа и петрушки
В В В В В В В В Приготовление
Выпекаем блинчики.В
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.В
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.В
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).В
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.В
Готовим начинку.В
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).В
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.В
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.В
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.В
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.В
Формируем рулет-пенёк.В
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.В
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).В
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").В
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.В
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).В
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.В
Оформляем "пенёк".В
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".В
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).В
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.В
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.В
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.В
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.В
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).В
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.В
Готовим начинку.В
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).В
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.В
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.В
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.В
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.В
Формируем рулет-пенёк.В
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.В
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).В
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").В
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.В
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).В
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.В
Оформляем "пенёк".В
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".В
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).В
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.В
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.В
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Салат В«Грибная полянкаВ»
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)В
2 отварн. морковиВ
1 куриный окорочокВ
1 соленый огурецВ
2 яйцаВ
2-3 отварных картофелиныВ
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)В
майонезВ
соль по вкусу
1 банка маринованных грибов (только целых!)В
2 отварн. морковиВ
1 куриный окорочокВ
1 соленый огурецВ
2 яйцаВ
2-3 отварных картофелиныВ
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)В
майонезВ
соль по вкусу
В В В В В В В В Приготовление
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.В
Салат выкладывается слоями:В
1) грибы шляпками вниз,В
2) измельченная зелень,В
3) морковь, натертая на мелкой терке;В
4) майонезВ
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,В
6) нарезанный огурец,В
7) нарезанные яйца,В
8) снова майонез,В
9) натертый на крупной терке картофель.В
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.В
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.В
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Салат выкладывается слоями:В
1) грибы шляпками вниз,В
2) измельченная зелень,В
3) морковь, натертая на мелкой терке;В
4) майонезВ
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,В
6) нарезанный огурец,В
7) нарезанные яйца,В
8) снова майонез,В
9) натертый на крупной терке картофель.В
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.В
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.В
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
В
Салат В«Куриный тортВ»
| В | Ингредиенты: – 2 куриные грудки, – 6 яиц, – 250 г твердого сыра, – 1 зубчик чеснока, – 1 стакан грецких орехов, – 250 г шампиньонов, – 2 луковицы, – майонез, – растительное масло;В для украшения: – зелень и мелкие помидоры. |
В В В В В В В В Приготовление
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаемВ
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.В
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.В
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.В
Орехи измельчаем.
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.В
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.В
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.В
Орехи измельчаем.
| В | Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.В Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.В Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями. |
| В | 1 слой - мелко порубленные куриные грудки.В Майонез. |
| В | 2 слой - грецкие орехи. |
| В | 3 слой - тертые яйца. Майонез. |
| В | 4 слой - жареные грибы с луком. |
| В | 5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез. |
| В | Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа. |
| В | Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.В В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри". В |
Салат В«ПодсолнухВ»
Другое оформление салата В«ПодсолнухВ»:
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,В
жареные шампиньоны - 200 г,В
яйца вареные - 3 шт.,В
сыр - 100 г,В
желток - 3 шт.,В
маслины без косточек,В
чипсы "Принглс".
грудка куриная отварная - 200 г,В
жареные шампиньоны - 200 г,В
яйца вареные - 3 шт.,В
сыр - 100 г,В
желток - 3 шт.,В
маслины без косточек,В
чипсы "Принглс".
В В В В В В В В Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:В
1) измельченная куриная грудкаВ
2) жаренные шампиньоныВ
3) тертые яйца на крупной теркеВ
4) сыр, тертый на крупной теркеВ
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)В
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).В
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.В
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
1) измельченная куриная грудкаВ
2) жаренные шампиньоныВ
3) тертые яйца на крупной теркеВ
4) сыр, тертый на крупной теркеВ
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)В
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).В
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.В
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат В«Гнездо глухаряВ»
Ингредиенты:
• картофель - 3-4 шт.В
• лук репчатый - 2 шт.В
• морковь - 4 шт.В
• яйца - 5-6 шт.В
• мясо курицы отварноеВ
• майонезВ
• укропВ
• чеснок
• картофель - 3-4 шт.В
• лук репчатый - 2 шт.В
• морковь - 4 шт.В
• яйца - 5-6 шт.В
• мясо курицы отварноеВ
• майонезВ
• укропВ
• чеснок
В В В В В В В В Приготовление
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.В
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)В
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.В
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.В
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.В
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.В
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)В
Вареное куриное мясо разобрать на волокна.В
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.В
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.В
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.В
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат В«ЧерепахаВ»
Ингредиенты:
• яйца – 4 шт.В
• мясо куриное (копченое) – 150 гВ
• лук-порей – 1 шт.В
• яблоки – 2 шт.В
• сыр – 100 гВ
• грецкий орех – 150 гВ
• салат
• яйца – 4 шт.В
• мясо куриное (копченое) – 150 гВ
• лук-порей – 1 шт.В
• яблоки – 2 шт.В
• сыр – 100 гВ
• грецкий орех – 150 гВ
• салат
В В В В В В В В Приготовление
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.В
1 слой – белки яиц, натертые на терке.В
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.В
3 слой – майонез.В
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.В
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).В
6 слой – майонез.В
7 слой – тертый сыр.В
8 слой – желтки.В
9 слой – майонез.В
10 слой – измельченный грецкий орех.В
Из яйца сделать В«головуВ» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).В
1 слой – белки яиц, натертые на терке.В
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.В
3 слой – майонез.В
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.В
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).В
6 слой – майонез.В
7 слой – тертый сыр.В
8 слой – желтки.В
9 слой – майонез.В
10 слой – измельченный грецкий орех.В
Из яйца сделать В«головуВ» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).В
Салат В«АнанасВ»
Ингредиенты:
– картофель - 2-3 средних штуки,В
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),В
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,В
– яйца - 3 шт.,В
– сыр - 100 г,В
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,В
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),В
– перья зеленого лука для украшения,В
– майонез,В
– соль,В
– перец.
– картофель - 2-3 средних штуки,В
– куриный окорочок - 1 шт (300-400 г),В
– грецкие орехи (половинки) - 150 г,В
– яйца - 3 шт.,В
– сыр - 100 г,В
– маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт.,В
– лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),В
– перья зеленого лука для украшения,В
– майонез,В
– соль,В
– перец.
В В В В В В В Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.В
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.В
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.В
Сыр натереть на терке.В
Огурцы порезать мелкими кубиками.В
Лук очистить и мелко порезать.В
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.В
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.В
Сыр натереть на терке.В
Огурцы порезать мелкими кубиками.В
Лук очистить и мелко порезать.В
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
| В | 1-й слой: картофельВ 2-й слой: лукВ 3-й слой: половина куриного мясаВ 4-й слой: маринованные огурцыВ 5-й слой: оставшееся куриное мясо |
| В | 6-й слой: сырВ 7-й слой: яйца |
| В | Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.В Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. |
| В | Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.В Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. |
В
No comments:
Post a Comment