Панель навигации

Monday, July 7, 2014

Мексиканский многослойный салат - Seven Layer Dip


Это фотография моего салата, сделанного пару лет назад, тогда я просто опубликовала рецепт на английском, сейчас переведу и сделала пошаговые фото.


А вот уже фото на прошлые выходные, тут емкость чуть поменьше и сверху нет зелени


Если у вас заранее все продукты подготовленны, то сделать это займет несколько минут.

Нам потребуется:

- 300-400 грамм фарша
- 1 приправа для Taco (for USA). Вряд ли вы такое найдете в магазинах СНГ, можно просто посолить и поперчить + приправы по вкусу
- 200 грамм пережаренных бобов (re-fried beans) - для тех у кого такого не продают. Можно взять варенную фасоль (подсоленную) и перемолоть на комбайне, например, чоппере.
- 200 грамм тертого сыра
- 100-150 грамм гвакамоле. Рецепт гвакамоле тут
- 100 мл соуса Сальса. Рецепт соуса Сальса тут Можно просто аджики
- 30 грамм измельченных черных оливок
- 2 средних помидора, порезанных кубиками
- зеленый лук или любая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Жарим фарш со специями на сковороде до готовности. Можно слить жир с помощью дуршлага и дать остыть.
Ниже рецепт на английской советует немного другой порядок слоев, мне нравится мой)
1 слой - жаренный фарш
2 слой - фасоль (фото фарша с фасолью)

3 слой - сыр
4 слой - сметана
5 слой - гвакамоле
6 слой - оливки


7 слой - соус Сальса
8 слой - помидоры
Ну и последний - зелень


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ingredients

680 g ground beef
448 g refried beans
415 g shredded Cheddar-Monterey Jack cheese blend
227.2 g sour cream
235 g guacamole
235 ml salsa
63 g black olives, chopped
90 g chopped tomatoes
50 g chopped green onions

Directions


In a large skillet, brown ground beef. Set aside to drain and cool to room temperature.
Spread the beans into the bottom of a 9x13 inch serving tray that is about 1 1/2 inches deep. Sprinkle 2 cups of shredded cheese on top of beans. Sprinkle beef on top of cheese. Spread sour cream very slowly on top of beef. Spread guacamole on top of sour cream. Pour salsa over guacamole and spread evenly. Sprinkle remaining shredded cheese. Sprinkle black olives, tomatoes, and green onions on top.
You can serve this dish immediately, or refrigerate it over night and serve cold. I think it tastes better at room temperature.


2 comments:

  1. Интересный рецептик, может как-нибудь попробуем)))))))

    ReplyDelete