Я сейчас напишу, как делаю я, но всегда можно брать меньшие количества!!!
Просто мы его лопаем огромными ложками))))
Нам потребуется:
- 10 авокадо, я люблю когда они слегка мягкие. Не мягкие-мягкие, а вот только начинают зреть!!! Обычно кожура в этот момент из зеленой становится коричневой.
- 3 больших помидора или 5 средних
- 1,5 большие луковицы или 3 маленьких
- 100 мл лимонного или лаймового сока, у меня на это ушло 7 лаймов
- Силантро (зелень сельдерея) — это на любителя, можно просто петрушку, но мексиканцы кладут именно сельдерей, мой муж тоже так любит, я уже более менее привыкла, а сначала меня прям от него воротило)))
- соль, перец, я еще люблю кориандр
Сам рецепт:
Я советую сначала отжать сок из лимонов, если нет готового.
Авокадо разрезать пополам, открутить половинки и ложкой выскребсти мякоть. Сложить в миску и подавить, я использую толкушку для картошки (раньше делала комбаином, но мы любим с кусочками).
У меня вот такая толкушка
Потом добавть помидоры и лук, нарезанные кубиками небольшими
Можно кушать, как салат, можно на хлеб мазать, можно просто так)))) Хранить не больше 2-3 дней.
Марин, ты что, ведро его делаешь??? У меня из 2 авокадо целая салатничка получается. Я еще чеснок люблю добавить.
ReplyDeleteК нам просто 20 человек приходило)))
Delete