Панель навигации

Thursday, June 5, 2014

Отпуск в Сиетле штат Вашингтон (Seattle, WA), май 2014. День 3.

Наше утро началось с того, что я занялась поиском врача, температура была около 38, один раз я ему давала жаропонижающее лекарство, которое взяла с собой.

К своему ужасу я поняла, что забыла дома страховку. Почти полдня я потратила на телефонные переговоры со страховой и врачами. Это не так просто все, даже имея страховку от работы, в другом штате она просто не котируется, а я и ту забыла!! Естественно, периодически проверяла температуру ребенку. Когда я выбрала врача, куда идти, и распечатала копию страховки, мы, наконец-то, вышли. Для меня был важен вопрос должны мы сидеть с ребенком в отеле или можно как-то выходить на улицу?

Пришли в офис, нас приняли быстро, врач китаец, тоже померял температуру на люу и опять ничего, я уже при нем вставила свой градусник в ухо, на что он ответил, как и все тут в США, ну какой-то вирус, к этому ответу я уже была готова)))
Он нам сказал ничего не делать еще 2 дня, можно выходить, но не сильно перегружать ребенка ходьбой и активностями.

Нам пришлось немного поменять планы на день, точнее поменять запланированные визиты местами, благо, очень удобно сделаны билеты CITY Pass, что там открытые даты на 9 дней.

Мы решили пойти в The Museum of Flight - Музей полетов (дословно), я бы его назвала музеем авиации.

Вот вход в него, перед входом стоит самолет, и, вообще, это все вюлизи аэропорта, так что самолеты летали каждые 30 секунд. Этот музей назодится на территории компании "Boeing", все слышали о самолете Боинг-747))

Кстати, на ночб еще раз дала жаропонижающее, а к утру как и не бывало ничего. Мы даже второй градусник купили, чтобы проверить, что она есть, была и точно такая же, как и на моем)) Это все-таки был КАКОЙ-ТО вирус))))


Вот такая панорама открывается при заходе внутрь


Это старенький пассажирский самолет, внутрь можно зайти, посидеть, пощупать все) 


А это как раз в нем кабина пилота, только она ограждена прозачным пластиком, на кнопочки понажимать нельзя) к огорчению Чарлика)







Это детская машинка (или космолет, кто его знает что это) за 1 доллар она качается вперед наза около минуты, Чарли сначала не понял что происходит, и вылез, потом залез обратно, а она уже остановилась, он расстроился))


Это какой-то мини-вертолет, похоже, что он умел летать))



А вот мы ходим по крылу самолета, кажется, там нельзя было ходить)))







Это мы зашли в отдел космоса, сейчас мы находимся на орбитальной станции


А вот так космонавты видят землю из космоса, забыла высоту.


Это настоящий луноход



В этом самолете-истребителе (могу ошибаться) можно было посидеть и почувствовать себя пилотом, пробовали как маленькие мальчики, так и большие взрослые мужчины)









Так, тут уже пошел музей Второй Мировой Войны, были самолеты СССР, США, Англии, Германии и Италии


Оказывается вот так разрисовывали самолеты художники, обратите внимание на голову Гитлера, вместо морду косули, которую подавил тигр


Самолет Яковлев, мой дедушка по маме, был военным летчиком.


Сколько звезд, столько сбил самолетов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Приблизила русские надписи


Это пошел музей Первой Мировой Войны. На этом плакате изображен изветсный "Дядюшка Сэм" в оригинале, который призвал солдатов идти в армию.


На фото солдат пишет на бомбе "With best wishes" - с наилучшими пожеланиями... Эх, война...


Если на Второй мировой Войне были самолеты, то на Первой были какие-то консервные банки! КАК ЛЮДИ НА ЭТОМ ЛЕТАЛИ? Крылья из фанеры, все тонкое, кабины толком нет! Я была в шоке! На сколько за 25-30 лет сильно развилось самолетостроение (я говорю о перерыве между войнами)!!!!!!!!!






А это вообще история создания самолетов, там я мало фотогфафировала, потому что в основном были чертежные столы и такого плана модели самолетов.


Это мы перешли в другое здание при этом же музее. Здание было построенно недавно на деньги мужчины по имени Charles Symonyi, которые создал Excel и Office. Так вот, он 2 раза летал в Космос туристом, и оба раза вернулся живым. Он построил это здание, чтоб о нем рассказывали))) Амбициозно!


Это симулятор чего-то там в космосе, честно, я ничего не поняла, что там симулируют. Я размечталась, что можно невесомость испытать на каком-то симуляторе, оказывается, такого еще не придумали)))))



Вот тут ржака! Это космический туалет! Над ним история: космонавтов спрашивают как же вы ходите в туалет? На что они всегда отвечают - ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!


Это скафандр, в котором летал этот Чарлиз Симони



Вот ту описание его полета, я сфотала, чтоб самой позже прочитать, потмоу что уже пора была ехать в отель.



Ну а это вид на центр города Сиетл по дороге в отель.




9 comments:

  1. классно!!интересно..поразительно что технологии развиваются столь стремительно!!приятно что ценят и наши Яковлевы!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, за последние 100 лет мир очень сильно изменился))

      Delete
  2. ochen interesno vse...spasibo Marin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасиюо, заходите еще, Майе привет)

      Delete
  3. Так интересно.... все можно потрогать, везде полазить.... вспомню наши некоторые музеи, так за ограждение в метре от экспоната и ни-ни зайти за эту границу..... (ЖаннаТортофея)

    ReplyDelete
    Replies
    1. О, подписалась, хоть знаю кто! Жанн, ну тут тоже не все можно было трогать, это музей для взрослых детей больше. А есть детские музеи, так там все-все можно трогать

      Delete
  4. Очень интересно! Если хочешь, можешь зайти и посмотреть фото туалета, душа, тренажеров в другом моём блоге: http://www.babyblog.ru/user/Katkyt/3067941 там, конечно, всё советское :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Пошла смотреть)

      Delete
    2. Катя, посмотрела! Прикольно)))) Только там ничего написать не могу, я не зарегистрированная

      Delete