Вот такую замечательную рыбку можно сделать самим. Мы очень любим по выходным делать бутерброды с ней на завтрак. Под кофе - ммммм! Сделать ее довольно легко, но на это уйдет 3 дня.
Потом берем блюдо такого размера, чтобы в нем поместилось все филе, и кладем рыбку в посуду. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 48 часов = 2-е суток. Через 2 дня открываем пленку, выглядеть будет примерно вот так (только тут еще перченая, мы не перчим).
Аккуратно переворачиваем, СОК НЕ СЛИВАЕМ, накрываем пленкой и держим еще 24 часа = 1 день.
После этого достаем рыбку, промакиваем досуха бумажной салфеткой, отделяем от кожуры, если есть. Нарезаем на кусочки и наслаждаемся! Если планируете хранить,
то можно немного залить растительным маслом, тогда она не будет сухой. Рецепт проверенный многократно!
Спасибо)))
ReplyDeleteНадо попробовать.
ReplyDeleteДай потом знать как получилось
Deleteда, бутырбродики с рыбкой это очень вкусно. Я тоже часто солю, но попроще, сразу очищаю рыбку от костей и шкуры и режу на порционные кусочки, затем складываю в пластиковый контейнер, слой положила посолила, затем следующий слой тоже солим и т.д., закрываем и убираем в холодильник на сутки, и приятного аппетита! Просто и быстро, но твой рецепт обязательно попробую, спасибо.
ReplyDeleteПопробуй, мне как-то боязно на меньший срок) Тут врачи вообще беременным суши и сырое мясо-рыбу под строго-настрого запрещают
Deleteмммммм, верю, что вкусно. Мама моя тоже сама солит рыбку, только ещё оливковое масло добавляет.
ReplyDeleteНу мы в конце для храниния тоже иногда масло добавлем
Delete