Ходили мы на Пасху на русский пикник. На выпечку Пасок (куличей) у меня не было вдохновения, ну как-то не могу я созреть на знакомство с дрожжевым тестом) Мне времени жалко, вот это его вымешивание, выдерживание... меня смущает)
Зато бездрожжевое слоеное тесто я очень хорошо научилась делать! У меня дома был шпинат, и я решилась на шпинатный пирог.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зато бездрожжевое слоеное тесто я очень хорошо научилась делать! У меня дома был шпинат, и я решилась на шпинатный пирог.
Рецепт теста можно взять ЗДЕСЬ. Ему меня научила подружка из Иркутска, она тоже тут сейчас живет. Сначала у меня не получилось, я напросилась в гости, и мы вместе стояли делали в 2-х мисках)))))) Тесто после холодильника нужно раскать по диаметру формы, смазать форму и выложить на нее. Желательно тесто уже в форме поставить в морозилку хотя бы минут на 15.
Для начинки нам потребуется:
- 500 грамм сырого шпината (или 2 консервы), я брала сырой и тушила без масла;
- 2 яйца;
- 200 грамм тертого сыра, если нет тертого - можно порезанного небольшими кубиками;
- еще у меня оставалось немного зеленой стручковой фасоли, я ее туда же кинула, это необязательно
- специи по вкусу: соль, перец, корриандр, моему мужу нужен еще острый соус (любой)
Все это вымешать в миске, и выложить в форму, раскатать еще слой теста, накрыть, залепить края. Ну я еще налепила буквы ХВ к Пасхе (Христос Воскрес). Выпекать 40 минут
Да, и еще - через 20 минут вытащить, смаззать яйцом и накрыть края фольгой, чтоб не пригорели, я еще и буквы накрывала))) И поставить на оставшиеся 20 допекаться.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похоже на спинакопита?
ReplyDeleteЯ извиняюсь))) не знаю что это такое? Рецепт из моей головы
Deleteгреческий пирог "шпанакопита" перевод шпинатный пирог))
Deleteда как шпанакопита)))
ReplyDeleteдааа в разрезе видно начинки много,что это и есть самое замечательное в пирогах..люблю тонкое тесто и много начинки)))
ReplyDelete:-*
Delete