Панель навигации

Monday, April 21, 2014

Шпинатный пирог

Ходили мы на Пасху на русский пикник. На выпечку Пасок (куличей) у меня не было вдохновения, ну как-то не могу я созреть на знакомство с дрожжевым тестом) Мне времени жалко, вот это его вымешивание, выдерживание... меня смущает)
Зато бездрожжевое слоеное тесто я очень хорошо научилась делать! У меня дома был шпинат, и я решилась на шпинатный пирог.

Рецепт теста можно взять ЗДЕСЬ. Ему меня научила подружка из Иркутска, она тоже тут сейчас живет. Сначала у меня не получилось, я напросилась в гости, и мы вместе стояли делали в 2-х мисках)))))) Тесто после холодильника нужно раскать по диаметру формы, смазать форму и выложить на нее. Желательно тесто уже в форме поставить в морозилку хотя бы минут на 15.

Для начинки нам потребуется:

- 500 грамм сырого шпината (или 2 консервы), я брала сырой и тушила без масла;
- 2 яйца;
- 200 грамм тертого сыра, если нет тертого - можно порезанного небольшими кубиками;
- еще у меня оставалось немного зеленой стручковой фасоли, я ее туда же кинула, это необязательно
- специи по вкусу: соль, перец, корриандр, моему мужу нужен еще острый соус (любой)
Все это вымешать в миске, и выложить в форму, раскатать еще слой теста, накрыть, залепить края. Ну я еще налепила буквы ХВ к Пасхе (Христос Воскрес). Выпекать 40 минут
Да, и еще - через 20 минут вытащить, смаззать яйцом и накрыть края фольгой, чтоб не пригорели, я еще и буквы накрывала))) И поставить на оставшиеся 20 допекаться.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


6 comments:

  1. Похоже на спинакопита?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я извиняюсь))) не знаю что это такое? Рецепт из моей головы

      Delete
    2. греческий пирог "шпанакопита" перевод шпинатный пирог))

      Delete
  2. да как шпанакопита)))

    ReplyDelete
  3. дааа в разрезе видно начинки много,что это и есть самое замечательное в пирогах..люблю тонкое тесто и много начинки)))

    ReplyDelete