Панель навигации

Thursday, March 6, 2014

Детское бананово-творожное печенько


Искала я искала, прям, чтоб совсем был хороший рецепт - не нашла.
Нашла подходящий, и подправила на свой лад.

Для теста нам потребуется

  • 130 грамм сливочного масла (мягкого)
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм творога (я брала американский cottage cheese)
  • 2 небольших банана
  • 1 чайная ложка разрызхлителя (baking powder)
  • муки примерно три стакана ушло (надо добавлять пока тесто не перестанет прилипат ьк рукам и его можно будет раскатать)
 Сначала смешать сахар с маслом, потом добавить бананы, творог и разрыхлитель. Я все перемешивала вертикальным погружным блендером. Ну а потом мука, пока тесто не станет тестом. Дала немного постоять - минут 30. И раскатала на три листа.

Выпекать 20-25 минут при температуре 150С или 355F. Передерживать не стоит, они очень нежные получаются. Ребенок таки не подавится.

Еще беременной я покупала набор разных формочек, вот сейчас только пригодились)

На каждое печенько получится не больше 3 грамм сахара и не больше 4 грамм масла. Деткам вполне можно такое есть!

Вот что получилось

 Сырые:



Готовые:



 



4 comments:

  1. Няяямочка!!!! Это как песочное печенье получается?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не, оно больше на коржики мягкие похоже, не песочное)

      Delete
  2. Какие у вас формочки классные! Спасибо за рецепт

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое! На здоровье!

      Delete