Для приготовления торта, который не надо печь, потребуется:
• Кофе крепкого - 1 стакан
• Печенья - 1/2 кг,
• Творога - 1/2 кг
• Масла сливочного - 150 гр.,
• Сахара - 1 стакан ,
• Изюма - по вкусу
• Какао в порошке - 2 ст.л.
Для глазури:
• Сахара - 1 ст. ложка,
• Воды - 1 ст. ложка,
• Масла - сливочного - 1 ст. ложка,
• Молока (по желанию) - 1 ч. л.
Способ приготовления торта:
1. Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую - изюм.
2. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе). Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао.
3. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, дайте застыть глазури.
При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.
No comments:
Post a Comment