Аккуратные маленькие блинчики со вкусом творога, изюма и шоколада – оригинальный, вкусный и полезный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 1 стакан
Молоко (или сливки) – 1.5 стакана
Яйцо – 4 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки
Соль – 0.5 ч. ложки
Сахар – 2.5 ст. ложки
Творог – 200-300 г
Изюм – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Шоколад – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Сливочное масло для теста выложить в тарелку и размягчить в микроволновой печи при мощности 180 Вт за 30 секунд. Яйца разделить на желтки и белки. Один желток сразу отложить для приготовления начинки. В чашку влить полстакана молока. Добавить соль, сахар, два желтка, растопленное сливочное масло и перемешать. Просеять стакан муки через сито. Порциями в смесь добавить муку и перемешать. Можно быстро взбить блендером. Влить в смесь оставшуюся часть (стакан) молока и размешать до однородного состояния. Отдельно взбить белки трех яиц. Добавить их в жидкое тесто и снова перемешать деревянной ложкой.
2 Взять две средние сервировочные тарелки. Смазать их маслом. Влить в них по три столовых ложки жидкого теста.
3 Отправить в микроволновую печь первую тарелку на 1 минуту при максимальной мощности. При помощи лопаточки снять с тарелки небольшой блинчик. Пока вы будете снимать блинчик и вновь смазывать тарелку, нужно отправить в микроволновую печь еще один блинчик во второй тарелке. Так, чередуя тарелки, испечь все блины, пока не закончится тесто.
4 Изюм промыть, запарить кипятком и подержать замоченным 10-15 минут, после чего слить воду. Для начинки взять сухой творог. Протереть его через терку. Добавить две столовых ложки сахара, щепотку соли, изюм и перемешать. Влить сметану с желтком и вновь перемешать.
5 Выложить поочередно блинчики, на край поместить чайную ложку начинки.
6 Свернуть блинчик небольшим конвертиком.
7 Шоколад натереть на терке. Все блинчики выложить на плоское блюдо, посыпать тертым шоколадом и запечь 6 минут при мощности 600-650 Вт. Подавать, полив сметаной.
Рецепт взят тут Много рецептов для микроволновки
No comments:
Post a Comment