Панель навигации

Thursday, September 20, 2012

Форшмак классический



Продукты

сельдь соленая - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
яблоко кислое - 1 шт.
батон (хлеб) - 2-3 ломтя
вода кипяченая (комнатной температуры) - 1 стакан
масло сливочное (20 г) - 1 ст. ложка
сахар - 0.5 ч. ложки
уксус (по желанию) - 1 ч. ложка
лимонная кислота  - 1 щепотка (или сок лимона)
по вкусу
перец чёрный молотый - 1 щепотка
зелень для украшения

Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки. Срезать корку с ломтиков хлеба.
Пошаговый фото рецептФоршмак классический



Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №1Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №2Яблоко очистить.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №3Нарезать яблоко.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №4Филе сельди нарезать кусочками.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №5Нарезать лук.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №6Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №7Пропустить все через мясорубку. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №8Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Форшмак классический - шаг №9Украсить зеленью.

No comments:

Post a Comment