Мясо порезать небольшими кубиками, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом. Морковь потереть на терку, лук и перец порезать, добавить овощи к мясу, обжаривать минут 10-15, добавить лавровый лист, влить немного воды, тушить мясо под крышкой 1.5 часа на самом маленьком огне. Добавить в мясо паприку, порезанный кубиками помидор, измельченный чеснок, соль, перец, томатную пасту и зелень, перемешать, тушить еще пол часа. Картофель отварить в мундире до готовности, охладить под струей холодной воды, очистить, натереть на терку, добавить яйцо и муку, замесить мягкое тесто, скатать "колбаску", порезать небольшими кусочками. Отдельно вскипятить воду с лавровым листом и солью, опустить клецки в воду, осторожно перемешать, после того как они закипят варить 2 минуты, достать клецки осторожно шумовкой, переложить в кастрюльку и перемешать с растопленным сливочным маслом. Подавать мясо с клецками вместе, приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment