В
У этого блюда огромное количество вариантов приготовления, но грибная солянка с мясом в таком виде, нравится моей семье больше всего.
В этом варианте нам потребуется:
на 3 литра воды около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченостей. хватит 3-4 вида. Обязательно В копченные ребра. Бочковые огурцы: 2-3 штуки. Если огурцы не большие. Грибы маринованые или соленые.Подойдут и магазинные. 2-4 ложки.Лимон, оливки,маслины, каперсы, зелень,сметана и прочее - по вкусу и желанию.
Готовим:
Грудинку чистим от пленок и варим обычный бульон.
Лук режем полукольцами и пассеруем на медленном огне, в это время снимаем с помидоров кожицу и добавляем к луку и ждем когда помидорная жидкость выпарится,
добавляем чуть томатной пасты (для цвета)
Из готового бульена вынимаем мясо , процеживаем и добавляем луково - помидорную поджарку.
Теперь режем все мясные продукты (обычно соломкой), ребрышки кладем прямо с хрящиками
затем идут нарезанные соломкой огурчики В и можно добавить пару кружеочков лимона( я их и маслины добавляю в самом конце варки)
закладываем резанные грибочки и даем супчику настояться (хотя бы с полчаса)
Как приготовить солянку старорусскую (из рыбы): Отварите рыбу, выньте ее из бульона, отделите рыбу от костей и нарежьте на небольшие кусочки. В готовом рыбном бульоне отварите рисовую крупу и добавьте картофель, а через некоторое время положите в бульон огурцы и варите еще около 15 минут на медленном огне. Пока солянка варится из мелко нарезанного лука сделайте зажарку и добавьте ее в бульон. Когда солянка приготовится положите в нее нарезанную рыбу. Подавайте солянку старорусскую в в порционных тарелках. Украсьте блюдо ломтиком лимона и оливками. Что нужно: рыба красная - 250г рисовая крупа - 0,5 стакана картофель - 4 шт соленые огурцы - 3 шт лук - 1 шт лимон - 1 шт жир - 100 г соль по вкусу оливки - 100г
No comments:
Post a Comment