500 гр фарша из говядины или баранины 1 большая луковица - покрошить 500 гр картофеля - нарезать кубиками 1/2 ст.л. соли Перец черный молотый
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Для приготовления теста нам понадобятся:
1 яйцо 1 стакан кефира 50 г. масла сливочного - растопить 1/2 ч.л. соды - погасить в 1 ст.л. уксуса Мука - 2 - 2,5 стакана - чтобы замесить тесто средней жесткости
Тесто разделить на 2 части.
Одна часть чуть больше - дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить. Надрезать "крышку" и открыть ее через 40 минут выпечки. Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут.
В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:
No comments:
Post a Comment