Панель навигации

Tuesday, November 15, 2011

Татарский пирог белиш (бэлиш)

Ингредиенты:

500 гр фарша из говядины или баранины
1 большая луковица - покрошить
500 гр картофеля - нарезать кубиками
1/2 ст.л. соли
Перец черный молотый

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Для приготовления теста нам понадобятся:

1 яйцо
1 стакан кефира
50 г. масла сливочного - растопить
1/2 ч.л. соды - погасить в 1 ст.л. уксуса
Мука - 2 - 2,5 стакана - чтобы замесить тесто средней жесткости

Тесто разделить на 2 части.

Одна часть чуть больше - дно белиша. Раскатать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, выложить начинку, закрыть раскатанным тестом из второго куска, края защепить. Надрезать "крышку" и открыть ее через 40 минут выпечки.

Выпекать белиш при температуре 180 градусов 60 минут.

В результате у вас получится вот такой красивый и вкусный пирог:



No comments:

Post a Comment