Это цитата сообщения Платиновый_эгоист Оригинальное сообщение
Пельмени В«АмурВ»
| В |
Необходимые продукты: пельмени - 10 шт. печень говяжья - 50 г лук репчатый - 1 шт. бульон мясной - 0,5 стакана паста томатная или кетчуп - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка соль перец черный молотый масло растительное листья лавровые - 2 шт. Для теста: мука - 500 г яйца - 1-2 шт. вода - 200 мл соль | Способ приготовления блюда: ИзВ перечисленных ингредиентов замесить тесто. Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать сВ небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку наВ отдельной сковороде, без масла, доВ светло-коричневого цвета иВ добавить вВ соус. Добавить сметану иВ бульон. ПриВ необходимости посолить иВ поперчить. Немного прогреть соус. Печень (лучше предварительно вымочить вВ молоке) порезать соломкой иВ обжарить наВ сковороде сВ растительным маслом. Можно немного посолить. Отварить пельмени вВ подсоленой воде доВ полуготовности (2-3В минуты после закипания). В порционный горшочек 500-600 млВ разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом иВ закрыть лепёшкой изВ пресного теста. Ставим горшочки вВ разогретую доВ 200В градусов духовку. Готовность определяется поВ зарумянившейся лепёшке (минут 15). |
Квари (Грузия)
| В |
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана яйцо - 1 шт. сыр молодой несоленый - 300 г соль | Способ приготовления блюда: 1. ИзВ подсоленной воды, яйца иВ муки замесить крутое тесто. 2. Тесто раскатать, вырезать изВ него круглые лепешки диаметром около 6В см. 3. НаВ каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть. 4. Варить квари вВ большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская ихВ в воду поВ одному. 5. Подавать вареники горячими, сВ маслом, сметаной или мацони. |
Паровые пельмени сВ томатным соусом
| В |
Необходимые продукты: тесто пельменное - 600 г Для фарша: мякоть говядины - 180 г мякоть свинины - 180 г мякоть баранины - 120 г масло сливочное - 50 г лук репчатый - 2 головки сливки густые - 2 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки Для соуса: помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика масло растительное - 1 ст. ложка смесь пряностей для мяса - 1 ч. ложка перец черный молотый соль | Способ приготовления блюда: 1. Говядину, свинину иВ баранину дважды пропустите через мясорубку вместе сВ маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите иВ перемешайте. Постепенно введите вВ фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук иВ еще раз перемешайте. 2. Сформуйте изВ теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, изВ которых раскатайте тонкие кружки. НаВ кружки положите поВ чайной ложке мясного фарша, края теста соедините иВ защипните. 3. Пельмени выдержите наВ холоде 1В час. 4. Охлажденные пельмени выложите наВ решетку пароварки иВ варите наВ пару 25В минут. 5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите отВ кожицы иВ семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите иВ спассеруйте наВ масле. ВВ томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей иВ варите 15В минут наВ слабом огне. 6. Подавайте пельмени сВ томатным соусом. |
Пельмени сВ уткой иВ грибами
| В |
Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г мякоть утки - 500 г лук репчатый - 1 головка шампиньоны - 100 г зелень укропа рубленная - 2 ст. ложки перец черный молотый соль | Способ приготовления блюда: 1. Мякоть утки дважды пропустите через мясорубку вместе сВ грибами. Добавьте мелко рубленный лук, посолите, поперчите иВ перемешайте. 2. ИзВ теста иВ фарша сформуйте пельмени. Варите ихВ порциями вВ подсоленной воде сВ добавлением зелени укропа. 3. Подавайте пельмени горячими сВ соевым соусом. |
Равиоли сВ копченым лососем вВ сливочном соусе
| В |
Необходимые продукты: тесто пельменное - 150 г филе копченого лосося - 500 г сливки густые - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки перец черный молотый соль Для соуса: сливки - 1 стакан белое вино сухое - 1/2 стакана мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка сок лимонный - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль | Способ приготовления блюда: 1. Рыбу соедините соВ сливками иВ зеленью, измельчите блендером вВ однородную массу, посолите иВ поперчите. 2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте изВ него кружочки. 3. НаВ кружочки положите поВ 1В чайной ложке фарша, края защипните. 4. Равиоли отварите вВ подсоленной воде. 5. Для соуса муку спассеруйте наВ масле. 6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок иВ варите 5В минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень иВ перемешайте. 7. ПриВ подаче равиоли выложите наВ блюдо иВ полейте сливочным соусом. |
Пельмени сВ кальмарами
| В |
Необходимые продукты: пельменное тесто - 500 г кальмары - 500 г рис короткозерный - 300 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 100 г соль | Способ приготовления блюда: 1. Кальмаров очистите отВ хитиновых пластинок, обдайте кипятком, снимите сВ поверхности пленку. Мякоть кальмаров пропустите через мясорубку. 2. Лук мелко нарежьте. 3. Рис припустите сВ добавлением нарезанного лука иВ масла. 4. Измельченных кальмаров соедините сВ рисом иВ перемешайте. 5. Тесто раскатайте вВ тонкий пласт, сВ помощью круглой выемки вырежьте кружочки. 6. НаВ кружочки выложите начинку, края защипните. 7. Пельмени варите вВ подсоленной воде. 8. Подавайте пельмени соВ сметаной, посыпав рубленой зеленью. |
Пельмени В«по-индийскиВ»
| В |
Необходимые продукты: тесто пельменное - 500 г. мякоть баранины - 180 г. лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст. ложки имбирь молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу | Способ приготовления блюда: Нарежьте мясо кусочками, пропустите через мясорубку вместе сВ чесноком, посолите, поперчите иВ введите зеленый лук, имбирь, перемешайте. Сформуйте изВ теста жгут иВ нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. НаВ раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните. Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой иВ варите 30В минут вВ духовке. Подайте сВ соевым соусом. |
В |
Пельмени, запеченные вВ омлете
| В |
Необходимые продукты: пельмени - 24 шт. яйцо - 2 шт. молоко - 10 ст. ложек зелень петрушки и укропа соль | Способ приготовления блюда: Пельмени отварите, положите наВ порционную сковороду. Яйца иВ молоко взбейте, посолите иВ этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте вВ духовку иВ запеките. Подавайте пельмени наВ той жеВ сковороде, оформив зеленью. |
Пельмени сВ креветками иВ свининой
| В |
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана креветки очищенные - 100 г черемша мелко нарезанная - 10 г корень имбиря мелко нарезанный - 5 г соевый соус - 1 ч. ложка масло кунжутное - 1 ч. ложка глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу свинина - 250 г фарша | Способ приготовления блюда: Креветок промыть, обсушить, перемешать сВ солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия иВ черемши. В В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать. В Замесить тесто изВ муки, 1 стакана воды иВ соли. Оставить наВ 30В минут. Скатать тесто вВ длинный валик, нарезать наВ кусочки весом поВ 15В гВ и раскатать тонкие круглые лепешки. ВВ центр каждой лепешки положить приготовленный фарш иВ защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, вВ которые вставить поВ креветке. В Варить пельмени вВ мантоварке наВ пару вВ течение 25–30В минут. |
Пельмени сибирские
| В |
Необходимые продукты: мука пшеничная - 660 г яйцо - 1 шт. вода - 330 г говядина - 400 г мякоти свинина - 460 г мякоти лук репчатый - 1 головка соль перец | Способ приготовления блюда: Для фарша говядину иВ свинину нарежьте наВ куски иВ пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук иВ все перемешайте. Просеянную муку насыпьте наВ стол иВ сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную сВ яйцом иВ солью (12В г), иВ замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30В минут для набухания клейковины. Тесто раскатайте вВ жгут, нарежьте кусочками иВ раскатайте сочни. НаВ сочни выложите фарш, сформуйте пельмени иВ отварите ихВ в подсоленной воде вВ течение 8–10В минут. К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус. |
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0
No comments:
Post a Comment