Пельмени В«АмурВ»
Приготовить соус: Лук порезать тонкими полукольцами, спассировать сВ небольшим количеством масла. Добавить томатный соус, пассировать ещё минут 10. Прокалить муку наВ отдельной сковороде, без масла, доВ светло-коричневого цвета иВ добавить вВ соус. Добавить сметану иВ бульон. ПриВ необходимости посолить иВ поперчить. Немного прогреть соус.
Печень (лучше предварительно вымочить вВ молоке) порезать соломкой иВ обжарить наВ сковороде сВ растительным маслом. Можно немного посолить.
Отварить пельмени вВ подсоленой воде доВ полуготовности (2-3В минуты после закипания).
В порционный горшочек 500-600 млВ разложить: пельмени, печень, лист лавровый, залить соусом иВ закрыть лепёшкой изВ пресного теста.
Ставим горшочки вВ разогретую доВ 200В градусов духовку. Готовность определяется поВ зарумянившейся лепёшке (минут 15).
Квари (Грузия)
2. Тесто раскатать, вырезать изВ него круглые лепешки диаметром около 6В см.
3. НаВ каждую лепешку положить сырную начинку, лепешки свернуть пополам, края защипнуть.
4. Варить квари вВ большом количестве слабо кипящей воды без крышки, опуская ихВ в воду поВ одному.
5. Подавать вареники горячими, сВ маслом, сметаной или мацони.
Паровые пельмени сВ томатным соусом
2. Сформуйте изВ теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, изВ которых раскатайте тонкие кружки. НаВ кружки положите поВ чайной ложке мясного фарша, края теста соедините иВ защипните.
3. Пельмени выдержите наВ холоде 1В час.
4. Охлажденные пельмени выложите наВ решетку пароварки иВ варите наВ пару 25В минут.
5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите отВ кожицы иВ семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите иВ спассеруйте наВ масле. ВВ томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей иВ варите 15В минут наВ слабом огне.
6. Подавайте пельмени сВ томатным соусом.
Пельмени сВ уткой иВ грибами
2. ИзВ теста иВ фарша сформуйте пельмени. Варите ихВ порциями вВ подсоленной воде сВ добавлением зелени укропа.
3. Подавайте пельмени горячими сВ соевым соусом.
Равиоли сВ копченым лососем вВ сливочном соусе
2. Тесто тонко раскатайте, вырежьте изВ него кружочки.
3. НаВ кружочки положите поВ 1В чайной ложке фарша, края защипните.
4. Равиоли отварите вВ подсоленной воде.
5. Для соуса муку спассеруйте наВ масле.
6. Разведите мучную пассеровку сливками, влейте вино, лимонный сок иВ варите 5В минут. Соус посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень иВ перемешайте.
7. ПриВ подаче равиоли выложите наВ блюдо иВ полейте сливочным соусом.
Пельмени сВ кальмарами
2. Лук мелко нарежьте.
3. Рис припустите сВ добавлением нарезанного лука иВ масла.
4. Измельченных кальмаров соедините сВ рисом иВ перемешайте.
5. Тесто раскатайте вВ тонкий пласт, сВ помощью круглой выемки вырежьте кружочки.
6. НаВ кружочки выложите начинку, края защипните.
7. Пельмени варите вВ подсоленной воде.
8. Подавайте пельмени соВ сметаной, посыпав рубленой
зеленью.
Пельмени В«по-индийскиВ»
Сформуйте изВ теста жгут иВ нарежьте кусочками, раскатайте кружочки. НаВ раскатанные кружочки теста выложите начинку, края фигурно защипните.
Смажьте глубокий противень маслом, выложите пельмени, добавьте 2 стакана воды, прикройте фольгой иВ варите 30В минут вВ духовке.
Подайте сВ соевым соусом.
Пельмени, запеченные вВ омлете
Яйца иВ молоко взбейте, посолите иВ этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте вВ духовку иВ запеките.
Подавайте пельмени наВ той жеВ сковороде, оформив зеленью.
Пельмени сВ креветками иВ свининой
В
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто изВ муки, 1 стакана воды иВ соли. Оставить наВ 30В минут. Скатать тесто вВ длинный валик, нарезать наВ кусочки весом поВ 15В гВ и раскатать тонкие круглые лепешки. ВВ центр каждой лепешки положить приготовленный фарш иВ защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, вВ которые вставить поВ креветке.
Варить пельмени вВ мантоварке наВ пару вВ течение 25–30В минут.
Пельмени сибирские
Просеянную муку насыпьте наВ стол иВ сделайте воронкообразное углубление. Налейте воду, смешанную сВ яйцом иВ солью (12В г), иВ замесите крутое однородное тесто. Дайте полежать 20–30В минут для набухания клейковины.
Тесто раскатайте вВ жгут, нарежьте кусочками иВ раскатайте сочни. НаВ сочни выложите фарш, сформуйте пельмени иВ отварите ихВ в подсоленной воде вВ течение 8–10В минут.
К пельменям подайте сливочное масло, сметану, столовый уксус.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish54/?curPos=0
No comments:
Post a Comment