Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд
Рулет из индейки (или свинины) с шампиньонами и болгарским перцем
- около 1 кг филе индейки (грудка) или свинины без костей - 100 г шампиньонов - 100 г зеленого лука - 6 зубчиков чеснока - 200 г сыра - 1 шт. болгарского перца - 100 мл сухого белого вина - 2 ст. л. горчицы (можно больше) - 1-2 ст. л. майонеза - растительное масло (около 50 г) - перечная смесь, кунжут - я использовала немного оливкового масла с розмарином (сама делала) для аромата
Рулет из индейки (или свинины), рецепт с шампиньонами и болгарским перцем. Очень ароматный, нежный и вкусный мясной рулетик... И очень просто!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку. Мясо хорошенько отбить (не до дырок), посолить, поперчить и смазать горчицей.
2. Грибы нарезать соломкой и обжарить в масле с чесноком. Перец нарезать некрупной соломкой, смешать (в миске) с грибами и зеленым луком. Натереть сыр, все перемешать, немного поперчить и слегка подсолить.
3. Выложить сырно-овощную смесь на мясо, аккуратно свернуть рулет и связать его ниткой. Рулет из индейки положить в форму для запекания с высокими краями (лучше положить на подставку).
4. Намазать рулет соусом: вино + майонез + растительное масло + немного соли и перца. Остатки соуса вылить в форму.
5. Запекать рулет из филе индейки около 1,5 часов при температуре 190 градусов. В процессе запекания поливать рулет из индейки соусом (я пару раз немного полила маслом с розмарином) и посыпать кунжутом. Если соус сильно выпаривается, добавляйте немного воды.
Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment