Форель (слабосоленая, можно брать стейки с кожицей) — 150 г маслины (без косточек) — 2 шт крабовые палочки (для салата) — 4 шт яйцо (вареное - для салата) — 2 шт сыр твердый (для салата) — 50 г майонез (для салата) — 1 ст. л. Вот продукты, которые нам нужны. Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками. Маслины нарезать кольцами. Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое усмотрение. Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму гитары и заполняя середину салатом. Вот, что мы имеем в итоге. Переносим с помощью лопаточки нашу рыбную заготовку на тарелку, в которой будем подавать закуску, и продолжаем выкладывать салат, чтобы получилась форма ботинка. Делать это несложно, главное условие: не добавляйте много майонеза в салат, иначе он растечется, и смотреться это будет не эстетично. Теперь на поверхность салата начинаем выкладывать ломтики малосольной рыбки плотно друг к другу. Получаем вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков. Шнурки рисуем с помощью майонеза. Волшебный башмачок" готов. Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью. Вот он, во всей красе! слова и фото автора источник
No comments:
Post a Comment