Панель навигации

Friday, June 10, 2011

Торт СЕНАТОРСКИЙ


Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

Тортик из детства .Хрустящие безе в нежнейшем кофейном креме

Для безе :
- 6 белков
- 1,1/2 ст сахара
Охлажденные белки взбивать на средней скорости постепенно,по ложке добавляя сахар.Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной .
Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе.
Поставить в духовку.
Сушить безе при температуре 100 градусов.
Время приготовления зависит от размера безе. В среднем, сушить необходимо в течение 1-1.5 часов (но возможно, что сушить придется дольше).
Для тех , кто готовит безе первый раз - здесь подробное описание как надо их делать http://www.kuking.net/10_315.htm
Для крема:
- 3/4 ст молока заварить 3-4 ложки растворимого кофе,в этом растворе растворить 1 ст,ложку муки.Взбить 4 желтка с 0,5 стакана сахара и смешать с заварным молоком и довести до кипения,осторожно помешивая.Охладить.
200гр мягкого сливочного масла взбить постепенно вмешивая заварную смесь.

Каждую безе помазать кремом и сложить в виде горки .Посыпать тёртым шоколадом и орехами

No comments:

Post a Comment