Ингредиенты
Сметана (20% жирности) — 700 г
Крекер — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе — 90 г
Клубника, ежевика
Сахар-песок — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 упак.
Способ приготовления:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Мелко ломаем крекер.В миску выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.Измельчаем шоколад.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.



На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.



Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Достаем торт из холодильника и украшаем его ягодами клубники и ежевики, заливаем желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Примечание. Либо я что-то не понимаю, либо фотографии другого автора. Но, что есть, то есть. Смотрите сами по ссылочке источника. И мне вопросы не задавайте пожалуйста, всякое бывает в нашей жизни. Главное, сама идея торта понятна.
Источник
No comments:
Post a Comment