Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
В
В
В
В
Ингредиенты:
750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %) 750 мл молока 4 желтка 150 г сливочного масла ВЅ чайной ложки соды 2 столовые ложки соли (по вкусу) Сухие добавки на ваш вкус по желанию Творог залить молоком и поставить нагреваться: Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет): В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать: Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню): Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния: Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец: А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец: Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку: Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов: Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку: Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином:
No comments:
Post a Comment