Панель навигации
Главная
О нас
Теги
Charlie
Youtube
PCAT
Dylan
USA
Раннее Развитие
Оформление Детских Праздников
Tuesday, April 19, 2011
Домашний сыр из творога
Это цитата сообщения
галина5819
Оригинальное сообщение
Домашний сыр из творога
Сыр из творога относится к разновидности плавленых сыров. Мы не любим пресные, поэтому я делаю домашний сыр с добавками, но это на индивидуальный вкус.
В
В
В
В
Ингредиенты:
750 г зернистого творога (жирностью не менее 18 %)
750 мл молока
4 желтка
150 г сливочного масла
ВЅ чайной ложки соды
2 столовые ложки соли (по вкусу)
Сухие добавки на ваш вкус по желанию
Творог залить молоком и поставить нагреваться:
Не достигая кипения, начнет отделяться сыворотка (жидкость расслоится и пожелтеет):
В этот момент творог откинуть на дуршлаг, выстеленный тройным слоем марли, и оставить до полного стекания сыворотки. Отжать:
Массу выложить в кастрюлю. Добавить желтки, сливочное масло, соль, соду и поставить на маленький огонь (или водяную баню):
Постоянно мешая быстрыми движениями, довести массу до однородного состояния:
Если любите пряные сыры, в горячую массу нужно ввести сухие добавки и быстро перемешать прямо руками. Я в половину добавила молотую сухую паприку, помидоры, укроп, лук, перец:
А в другую — молотые сухие грибы, чеснок и перец:
Из массы руками сформовать колбаску и выложить на пищевую пленку:
Обмотать пленкой несколько раз, концы зафиксировать. Поместить в холодильник на 8-10 часов:
Далее используем по назначению — для пиццы, супов, салатов, запеканок, как начинку в выпечку:
Или нарезаем тонкими ломтиками и подаем со свежим хлебом и вином:
источник
No comments:
Post a Comment
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment