Панель навигации

Tuesday, April 19, 2011

Торт-суфле с виноградом без выпечки или Птичье молоко на желатине

Нам потребуется:

250 г творожной массы
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. желатина
250 г виноградного сока
250 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 яичных белка
0,5 ст. сахара
1 плитка молочного или темного шоколада
2 ст.л. молока
10 г сливочного масла (или ч.л. сметаны)
виноград для украшения


Способ приготовления:

Творожную массу тщательно растереть со сметаной.Желатин залить холодной кипяченой водой.
После того как он разбухнет поставить на очень слабый огонь или водяную баню, помешивать до полного растворения. Влить в виноградный сок, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром в пышную массу.
Белки взбить, постепенно добавляя сахар.
В творожную массу добавить сок с желатином, затем масло. Всё перемешать и частями ввести белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Выложить массу в разъёмную форму, разровнять. При необходимости дно и борта формы застелить пергаментом или пищевой пленкой. Поставить торт в морозилку на полчаса. За это время сделать глазурь. На водяной бане растопить шоколад, молоко и масло. 
Вынуть слегка застывший торт, смазать глазурью. 
Украсить ягодами винограда. Убрать в холодильник до полного застывания.

No comments:

Post a Comment