источник
Нам понадобится:
Приготовление 1.В кастрюле смешать мед, сахар, какао и орехи. 2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало) 3.После того как масса в кастрюле закипит - варить еще 10-15 мин. все время помешивать. 4.Снять с огня, добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок. Перемешать. В 5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 6.Дать немного остыть, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания. 7.Вынимаем из холодильника и при помощи чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха. Опять возвращаем конфеты в холодильник еще на 1 час, чтобы масса хорошо "схватилась" 8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад (Я добавила еще капельку растительного масла) - при помощи зубочисток, или двух чайный ложек, или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам шоколадные ванны.. После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом.. шоколадные издержки и ставим в холодильник, пока шоколад полностью не застынет Я решила их сделать наряднее. Вот такими Получилось 4 вида. Белая глазурь и посыпка (сухари обыкновенные, можно молотыми орехами) Молочная глазурь и посыпка Молочная глазурь и полоски из горького шоколада Молочная глазурь и полоски из белого шоколада Вот так конфетка выглядит в разрезе. Ну очень вкусная, мне ТАК она понравилась! Ела бы и ела... Но... Затем я их обернула в бумагу (можно в фольгу) и хранила в холодильнике Приятного чаепития!
No comments:
Post a Comment