Панель навигации

Friday, October 9, 2015

Мой ночной кошмар или как я возомнила себя тортоделкой

Я покажу этот ужас, так, как обещала, но я ужасно расстроена и недовольна.
Вот картинка, которую я должна была наклеить на торт
Итак, пожалуй, начну описание моего вчерашнего ужаса...
Начнем с того, что в 10 вечера я валилась с ног, детей смогла уложить только к 11. Так как сил не было, то решила хотя бы часик поспать, то есть тортом начала заниматься в полночь - не самая хорошая идея, так как мысли плохо соединялись одна с другой)))) Ну, это как оправдание к тому, что случилось дальше.

Сделала я Птичье молоко по своему рецепту на полуторную порцию суфле и одну порцию теста, все прошло хорошо и торт схватился. Я его замечательно вытащила на досточку и, к тому моменту, как я его перекладывала на лист, на котором он будет подаваться на стол, он взял, да, и развалился. Оказывается я поспешила, потому как внутри он был еще теплый и суфле не успело схватиться... Лучше бы я подождала еще минут 15, потому как следующий час я пыталась придать этой куче форму правильного прямоугольника, что было не простой задачей.

После того, как я справилась с этим делом, по совету девочек, кто занимается тортами, я решила покрыть это чудо масляным кремом, чтоб наклеить наклейку. И только позже я поняла, что нет в этом смысла... Во-первых в самом суфле куча масла, сейчас я просто уверена, что если бы наклеила прямо на него, то вообще бы не было проблем. Или же на шоколад, он же тоже с маслом... Почему все-таки должен был быть масляный крем на тот момент мой мозг отказывался думать и двигалась я скорее механически, чем осмысленно. Захотелось мне шоколадный крем и нашла я рецепт в интернете:

Шоколадный масляный крем

- 150 гр масла
- 200 гр сахара
- 100 гр растопленный шоколад
- ванилин

Ну, и конечно же, я не вспомнила свои кондитерские курсы, и вообще все крема которые я когда либо делала... САХАР? Какой идиот написал там слово сахар???? Надо пудру сахарную, а не сахар... Когда я это поняла, то сахар вовсю скрипел в миксере в перемешку с маслом и шоколадом. Еще 1,5 часа у меня ушло на безуспешные попытки растопить его на водяной бане... В конце концов я сдалась и выровняла этим ужасом верх торта. Ему надо было остыть и я решила, что поспать хотя бы пару часов перед началом трудового дня не помешает. Остывать поставила на балкон - под открытое небо)))))))))))))))))))))))
Проснулась я в полшестого и пошла на балкон смотреть - на улице начался дождь... Кхм, занесла в дом, высушила бумажными полотенцами...
Сделала большущую чашку кофе и попробовала выровнять неровности, почти успешно.
По совету все тех же опытных девочек (ни на кого не держу зла, но про себя ругалась сильно) я смаза торт медом, ну, под наклейкой еще куда ни шло))

НАКЛЕЙКА

АААААААААААААААА, чтоб ее лесом взяло...
Я то думала, что это будет наклейка, что ее можно будет как-то одним тверденьким слоем снять... Как ее вообще снимать???? Это кошмар был. Это тоненькая пленочка, которую пришлось подковыривать ножом, скручивать в тонюсенький рулетик, и она постоянно рвалась...С горем пополам, я ее сняла и плюхнула на торт, мед сразу же схватил ее намертво и подправить ничего было нельзя, а ведь она была в рулетике (да и поспала я 2,5 часа) и я не могла разобраться как ее разместить в центре. После того, как я решила по совету смазать ее свехру медом она порвалась еще больше и мед оставил огромное темное пятно. Меня хватило подправить все, что можно шоколадным кремом, который будет скрипеть на зубах... Дырки залепила солнышками, в которые поставлю свечки...
Переделывать ничего не буду...
Вот такой вот опыт
Ну и фото шедевра

No comments:

Post a Comment