Много кто задал этот вопрос. Почему я не люблю американские торты?
Вот два примера классического торта из магазина или пекарни, которые можно встретить на вечеринках, свадьбах и днях рождения
Что мне не нравится?
1. Толстые коржи, иногда сухие, иногда мокрые, но это только за счет жира (масла)
2. Кондитерские жир, который тут используют называется shortening. Он хорошо держит форму, потому его используют для кремов и украшений вместо привычного нам сливочного масла, да, и дешевле он. Я не переношу его вкус. У меня сразу рот обволакивается жиром, как будто мне положили туда кусок сырого свинного сала, мне очень неприятна текстура.
3. Малый слой крема между большими коржами (см. пункт 1), но если это крем из пункта 2, то мне его и даром не надо.
4. Слишком сладко! Не просто сладко, а так, что потом ужасно хочется пить.
PS если торт будет с кремом из взбитых сливок, то я буду его есть, да, знаю, что они не натуральные, вредно… но мне нравится вкус)) Из 10 американских вечеринок только на одной будет торт со сливками. Они привыкли к этому шортенинг и любят его вкус.
PPS здесь тоже есть вкусные торты в органик магазинах, но и цена значительно выше. На всех вечеринках, где мне довелось побывать в 3х штатах было то, что я описываю
1. Толстые коржи, иногда сухие, иногда мокрые, но это только за счет жира (масла)
2. Кондитерские жир, который тут используют называется shortening. Он хорошо держит форму, потому его используют для кремов и украшений вместо привычного нам сливочного масла, да, и дешевле он. Я не переношу его вкус. У меня сразу рот обволакивается жиром, как будто мне положили туда кусок сырого свинного сала, мне очень неприятна текстура.
3. Малый слой крема между большими коржами (см. пункт 1), но если это крем из пункта 2, то мне его и даром не надо.
4. Слишком сладко! Не просто сладко, а так, что потом ужасно хочется пить.
PS если торт будет с кремом из взбитых сливок, то я буду его есть, да, знаю, что они не натуральные, вредно… но мне нравится вкус)) Из 10 американских вечеринок только на одной будет торт со сливками. Они привыкли к этому шортенинг и любят его вкус.
PPS здесь тоже есть вкусные торты в органик магазинах, но и цена значительно выше. На всех вечеринках, где мне довелось побывать в 3х штатах было то, что я описываю
No comments:
Post a Comment