Панель навигации

Friday, March 21, 2014

Математика с пеленок от Умницы - за кулисами

Хочу написать небольшой обзор математики с пеленок.
Во-первых, хочу сказать, что я истинно верю в то, что  до 3-х лет ребенок впитывает в себя информацию, как губка.
Во-вторых, я 100% уверенна в том, что моему ребенку пригодится математика, как минимум, в школе и университете.
Собственно, поэтому я и начала этим заниматься.
Прежде всего этот продукт расчитан на неработающую маму первого ребенка (или второго с большой разницей), которая живет в 1-2 комнатной квартире, которую можно убрать за час)))

Читая отзывы на сайте-производителя, вы будете просто в восторге! За "каких-то" $100, особо не напрягаясь, ваш ребенок очень быстро сможет решать математические примеры с Х и У) - к возрасту уже 2-х лет, а то и раньше. Не могу сказать, что это не так, потому что я своего не проверяю, ибо не вижу в этом особой нужды пока. Мы пробовали раньше, вроде бы работало, но мы сбавили темпы.

Купив этот набор, вы получите 2 вида карточек (точки и цифры), карточки знаков и тоненькую брошурку)))) с методикой. Честно, я разочаровалась. Я тогда еще не знала во что я ввязываюсь.
Да, на больших карточках на писанны примеры, но их РЕАЛЬНО МАЛО для того метода, который вам предлагают производители.
Вот она реальность
 И вот это вы должны делать каждый день.
Ребенку нужно показывать примеры три раза в день по три примера = 9 штук за день.

По началу с нами жила моя мама, пока я была на работе, она занималась с ребенком по заранее подготовленным мной примерам, каждый день я тратила на это от 30 минут до часа. Придумывала, сортировала, подготавливала. Так мы отзанимались 3 или 4 месяца. После того как мама уехала, я прошла первый этап до конца и не смогла дальше. К тому моменту Чарли (так зовут моего сына, кто не знает) "выбирал" правильные ответы в большинстве случае. Ниже на идео Чарлик с моей мамой, ему около 8,5 месяцев.

А потом я просто устала, я не могла себя заставить. Получилось, что всю "предложенную программу" мы прошли к 9 месяцам, у меня уже просто не было фантазии придумывать что-то новое. Написала производителям, они мне дали какие-то размытые ответы и не подкинули никаких идей. Сказали только не преходить на настоящие цифры до года.
Потому у нас получился прерыв в 3-4 месяца. Понимаю, что плохо и жалко проделанных трудов, но я не могла себя заставить.
После года я все-таки взяла себя в руки и мы стали по-тихоньку смотреть все по новой, но уже с цифрами. Потом пришли к тому, что стало 2 обязательных занятия в неделю = 18 примеров, которые не должны повторяться, и, по словам, производителя, не должны совпадать с прошлыми показанными.
Ребенку стало неинтересно в один момент, он сейчас очень подвижный парень.
В данный момент мы смотрим примеры один раз в неделю = 9 шт. И мне приходится раскладывать их по разным комнатам, мы вместе бегаем паровозиком от одного к другому, только так я могу заинтересовать свое чадо))) Это выглядит примерно так


Я очень рада, что не соблазнилась на чтение с пеленок и другие их продукты))) Я работаю 40 часов в неделю и на мне 2-хэтажный дом - ЭТО ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!
Но у нас есть еще 100 экспериментов для самых маленьких и кубики Зайцева с 2-х лет)))))
Не знаю где я на это все буду брать время.


No comments:

Post a Comment