Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.
Ингредиенты
- Ряженка 1 литр.
- Крахмал 18-20 ст/ложек.
- Мука 15-17 ст/ложек
- Яйца (крупные) 5 шт.
- Сода 1 ч/ложка.
- Соль 1,5 ч/ложки.
- Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
- Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
- Сливочное масло.
Способ приготовления
Взбить миксером все ингредиенты для блинчиков, кроме сливочного масла.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
Масса должна быть однородной, без комочков.
Выпекать блины на сковороде с двух сторон и смазать каждый сливочным маслом.
No comments:
Post a Comment