Этот пирог тяжело назвать пирогом. Он даже больше торт напоминает. А готовится намного быстрее!
Этот рецепт я приготовила буквально за час до выхода в гости к своей бабушке, которой решила сделать сюрприз. Чтобы вы поняли, на сколько быстро все делается, скажу, что муж успел сбегать в магазин за сахаром. И это все всего лишь за один час.
К тому моменту, как мы приехали к бабушке, торт-пирог был еще горячим. Все наши по достоинству оценили его вкус.
Приготовление коржа:
- Сливочное масло растопить и слегка остудить, или же взять размягченное, и выложить в миску.
- Высыпать 100 гр. сахара, щепотку соли, выложить 100 гр. сметаны.
- Соду погасить уксусом и выложить в тесто, можно же использовать порошок для выпечки (1 ч.л.).
- Добавить 2 стакана муки, замесить тесто. Оно получается довольно таки эластичным.
- На большой противень выложить пекарскую бумагу, затем на нем раскатать тесто толщиной около 7 мм.
- Противень поставить в духовку на средний огонь и выпекать в течение 20 минут пока коржик не станет румяным.
- В миску выложить творог, размять вилкой.
- Добавить 100 гр. сахара (1/2 стакана) и ванилин, все тщательно перемешать.
- Аккуратно отделить белки от желтков, желтки добавить в творожную массу.
- Все аккуратно перемешать. Чем нежнее творог и чем меньше у него крупинки, тем вкуснее получится начинка.
- Взбить миксером до густой пены 5 белков, добавив для лучшего взбивания немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).
- Продолжая взбивать, в белки постепенно добавить 100 гр. сахара. Получится однородная густая белковая масса.
Сверху творога выложите белковый крем, также аккуратно распределите его по всей площади.
Поставьте пирог в духовку на средний огонь на 10-15 минут, пока белки не станут слегка темнеть.
No comments:
Post a Comment