3/4 стакана (170 гр) масла или маргарина
1,5 стакана сахара
2,5 ч. ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 и 1/3 стакана (330 мл) кефира или прокисшего молока (не было кислого молока, добавила в обычное молоко немного лимонного сока и подогрела 2 мин. в микроволновке)
3 стакана муки
3 ч. ложки пекарского порошка
Взбить масло и сахар вместе до пушистости.
Добавить ванилин и яйца по одному, взбивая после каждого яйца. Не забывать соскребать бока в общую массу. Добавить кефир и хорошо взбить. По тихоньку добавить муку и пекарский порошок. Хорошо взбить. Тесто хорошо поднялось, но горкой. Есть совет попробовать наливать тесто по бокам, а не в центр, и покрутить форму несколько раз по чаовой стрелке после заполнения тестом.
Выпекать при 350F или 177C
8 in или 20 см - 23-28 мин
9 in или 23 см - 30-35 мин
9x13 in или 23x33 см - 40-45 мин
30 капкейков - 20-25 мин
No comments:
Post a Comment