Панель навигации

Tuesday, August 7, 2012

Ленивые голубцы


Нам потребуется:

  • 700 гр. свинины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 2 яйца
  • 100 гр. отварного риса
  • соль
  • черный перец
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)

Способ приготовления:


Мясо порезать

Сделать фарш

Нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком минут на 20

Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь

Отварить рис

Фарш посолить и поперчить. Добавить яйца.

Смешать капусту, морковь, лук, рис. Хорошо перемешать.

Смешать мясной фарш с овощным, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике минут 30 (будет лучше лепится)
Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания

В промежутки между голубцами налить немного домашнего томатного сока (если это томаты в собственном соку, почистить их и измельчить в блендере вместе с соком)

Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут
Смешать нежирную сметану и томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту)

Полить соусом голубцы. Температуру в духовке увеличить до 200С и готовить голубчики еще минут 30
Приятного аппетита. Это очень вкусно.

No comments:

Post a Comment