Лорочка в это время еще почивала, пришлось включать переводчик. Ну, Гоша, мне и выдал…, м-дя, тот еще переводик. Русское «авось» сыграло решающую роль и я включила плиту.
Для начала предлагалось вроде разделить яйца на желтки и белки, а последние взбить. Не вопрос, миксер мгновенно с поставленной задачей справился. Туда же сахар добавила.
Потом «олбанский» перевод предлагал смешать в кучу остальные игры. Я решила все ж процесс слегка упорядочить – сначала смешала желтки с мукой.
Затем к ним в компашку отправила сметану. Все хорошенечко перемешала. ОК, вроде все нормУль.
Осталось вмешать белки в несколько движений в яично-сметанную смесь и туда же ягодки добавить. Судя по фоткам, народ пихал в это произведение искусства все, что ни попадя – абрикосы, малину, чернику и т.д. и т.п. Так что, делайте выводы, господа, выбор ароматизатора за Вами.
Далее выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментом, но ничем не смазанную, прошу заметить! И в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. Жар приличный и я, кстати, посомневалась, но убавлять не стала. Интересно ж, что получится!
На фотографиях пользователей румянились красивой корочкой завлекательно пышные и высокие пироги??? Через 20 минут и у меня такая же красотища, выросшая, аж в 3 раза, красовалась в форме. Я, было, облегченно выдохнула, ура-а-а, получилось! А оно минуток через –цать начало ОПАДАТЬ! Млин, вот печалька-то…
Тут, Лорик проснулась наконец-то, и я к ней со своей печалькой кинулась. Она давай переводить «по-человечьи». Боже, вот ведь, точно, жара плохо на меня действует! Какой такой пирог, это же СУФЛЕ! А ведь поудивлялась еще, что муки так мало надо и все равно не дошло, что не выпечка это.
А суфле-то желательно готовить в узкой высокой посуде, порционно, а я его по 30-сантиметровой форме размазала… И то, что оно опало через полчаса – это НОРМА! Сначала оно растет за счет взбитых белков, а потом опадает. Поэтому подавать его надо тепленьким сразу же. Получается оно нежное – нежное, воздушное – воздушное и ароматнейшее. Это какой-то концентрированный вкус лета в одном блюде! Да здравствует лето, ягоды, суфле, готовим, балдеем!
No comments:
Post a Comment