Панель навигации

Tuesday, August 14, 2012

Нежное тесто на пирожки - для жарки

Этот рецепт моей тети. В детстве я удивлялась почему она не продает пирожки, очень уже вкусные они у нее выходили. Ее любимая ее начинка - пюре с печенкой.

Первый рецепт:

Смесь №1

3 ст. ложки муки смешать с 3 ст. ложки растительного масла, залить 1 стаканом кипятка в три приема и вымешать.

Смесь №2

50 гр. дрожжей, чуть сахара, 0,5 стакана теплой воды - вымешать. В миску насыпать 4 стакана муки, 1 ч.л. соли, 2-3 ст. ложку сахара, вымешать.

Смешиваем

В миску с мукой добавить 1- ю смесь и стакан теплой воды, вымешать. Добавить 2- ю смесь с дрожжами, вымешать. Если нужно, то можно добавить немного муки, но так, чтобы тесто не было крутым Оставьте тесто на один час, оно подойдет. В это время готовьте фарш. И можно через час формовать пирожки и жарить.

Второй рецепт:


2 стакана теплой воды 
50 гр живых дрожжей или пакетик сухих 
1 ч. л. соли
2-3 ст. ложки сахара
5 стаканов муки  
Все вымешать, положить на 3 часа на холод, начинка любая. Жарить на сковороде.

No comments:

Post a Comment