Панель навигации

Friday, July 27, 2012

10 вкусных рецептов с баклажанами


Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
3925073_573846 (600x450, 349Kb)
В 

В Палермо в субботу, 3 июня, прошла "Олимпиада баклажана " - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.

В Эти необычные состязания "профессоров" гастрономии, которые приедут на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни. Лучшие повара Средиземноморья готовили разнообразные блюда из В баклажанов. Здесь же прошли научные семинары, участники которых смогут узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а также послушать любопытные рассказы о В баклажанах. Если тебе не довелось побывать в это время в Палермо, не огорчайся, у нас ты тоже много чего интеренсого можешь узнать о синеньких.
В 
В качестве культивируемых растений впервые они упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть оснавания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.
Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.В 
В 
Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
В 
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
В 
В Италии без В баклажанов В не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как В баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".
В 
В 
Баклажановые рулеты
В 
3925073_33386713 (400x300, 99Kb)
В 
150 г ломтиков баклажанаВ 
В 100 г мякоти баклажанаВ 
В 20 г анчоусовВ 
В 100 г молотых грецких ореховВ 
В 20 г сладкой горчицыВ 
В 10 г чеснокаВ 
В 10 г петрушкиВ 
В 1 помидорВ 
В листья салатаВ 
В 100 г томатного соусаВ 
В 50 г оливкового маслаВ 
В 20 г сыра "Пармезан"В 
В лимонный сокВ 
В соль, перец
В 
Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
В 
Спагетти с баклажанами
В 
3925073_rec (400x300, 50Kb)
В 
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
В 4 баклажана
В 5 ст. л. оливкового масла
В измельченные 4 зубчика чеснока
В 4 помидора
В зелень петрушки
В измельченный маленький стручок острого красного перца
В соль по вкусу
В 150 г тертого твердого сыра
В 
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
В 
Бабагануш
В 
3925073_baba_main (550x366, 47Kb)
В 
3 баклажана
В 1 зеленый острый перец
В 3 дольки чеснока
В 2 ст. л. оливкового масла
В 1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
В 2 веточки петрушкиВ 
В 1/4 граната
В соль
В 
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
В В 
Баклажаны по-грузински
В 
3925073_default (480x451, 186Kb)
В 
6 баклажановВ 
В 1 стакан грецких ореховВ 
В 2 зубчика чеснокаВ 
В 1 пучок кинзыВ 
В 1 ст. л. уксусаВ 
В соль, перец по вкусу
В 
Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.
В В 
Жареные баклажаны
В 
3925073_47824927_c20ee77ea9af (521x460, 60Kb)
В 
2 баклажанаВ 
В 1 яйцоВ 
В 2 ст. л. муки
В 2 ст. л. растительного маслаВ 
В 2 зубчика чеснокаВ 
В 100 г майонезаВ 
В 1 помидорВ 
В 1 стручок сладкого перцаВ 
В по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушкиВ 
В свежемолотый перецВ 
В соль
В 
Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Как следует посолить и оставить на 10 минут. Хорошенько вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яичной массе. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.
В 
Запеканка с баклажанами В 
В 
3925073_5DDKWB5IQC (640x454, 95Kb)
В В 
1 кг баклажановВ 
В 2 ч. л. солиВ 
В 4 ст. л. маслаВ 
В 2 луковицыВ 
В 600 г бараньего фаршаВ 
В 5 ст. л. сухого вермутаВ 
В по 1 ч. л. соли и сахараВ 
В щепотка черного перцаВ 
В 1 ч. л. сухого ореганоВ 
В 5 ст. л. хлебных крошекВ 
В 500 г помидоровВ 
В 100 г тертого сыра ГаудаВ 
В 2 ст. л. сливочного маслаВ 
В 2 ст. л. мукиВ 
В 1/4 литра молокаВ 
В 3 яйцаВ 
В соль, щепотка белого перца
В 
Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку В до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.В 
В В 
Рис с баклажанамиВ 
В 
3925073_0_6ca79_b7082205_XL (700x525, 97Kb)
В 
200 г неочищенного рисаВ 
В 2 баклажанаВ 
В 500 г помидоровВ 
В 2 луковицыВ 
В 2 зубчика чеснокаВ 
В сок 1 лимонаВ 
В 2 кофейные ложки тимьянаВ 
В 100 мл мясного бульонаВ 
В соль, перец
В 
Инструкция: Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.В 
В В 
Пирог с баклажанами
В 
3925073_3e1dc6b3603f (500x375, 47Kb)
В 
мука 300 гВ 
В масло сливочное 150 гВ 
В баклажаны 300 гВ 
В лук репка 1 штВ 
В бекон 50 гВ 
В яйца 3 шт.В 
В сметана 150 гВ 
В перец, соль
В 
Инструкция: Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.
В 
Сэндвичи с баклажанамиВ 
3925073_ftjekkog1275501074 (501x295, 25Kb)
В 
1 красный перецВ 
В 250 г моцареллыВ 
В 24 ломтика баклажановВ 
В оливковое маслоВ 
В 3-4 зубчика чеснокаВ 
В черный перецВ 
В для соуса песто:В 
В 3 чашки листьев свежего базиликаВ 
В 1 чашка листьев петрушкиВ 
В 4 зубчика чеснокаВ 
В 4 ст. л. оливкового маслаВ 
В 3 ст. л. обжаренных кедровых орешковВ 
В 2-3 ст. л. пармезанаВ 
В черный перецВ 
В сольВ 
В для соуса скарлетт:В 
В 2 печеных и очищенных стручка перцаВ 
В 1/2 чашки овощного бульонаВ 
В 2 ч. л. бальзамического у сусаВ 
В 1-2 резаных зубчика чеснокаВ 
В перец, соль
В 
Инструкция: Баклажаны сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зап кайте 15 минут при 200 градусах. Для соусов измельчите в блендере В все ингредиенты. В жаростойкое блюдо выложи 8 сэндвичей, каждый из которых выглядит так: баклажан, соус песто, моцарелла, соус скарлетт, ломтик перца. Сбрызните маслом, посыпьте перцем и запекать 5-10 минут при 180 градусах.
В 
Баклажаны, фаршированные омлетомВ 
В 
3925073_1318698765_213 (450x337, 62Kb)
В 
4 баклажанаВ 
В 4-5 яицВ 
В 1/2 стакана тертого сыраВ 
В 2 ст. л. сливочного маслаВ 
В 1-2 ст. л. сметаныВ 
В мелкорубленая зеленьВ 
В соль
В 
Инструкция: Баклажаны разрезать поперек. Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладить. Для начинки яйца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарить омлет или запечь его в духовке , дать остыть и мелко изрубить. Половинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подавать горячими со сметаной, добавив

Также читайте:

Пять вкусных и простых блюд из кабачков

Картофельная пицца

Бризоль

No comments:

Post a Comment