Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
В
В Палермо в субботу, 3 июня, прошла "Олимпиада баклажана " - одного из самых типичных овощей средиземноморского региона.
В Эти необычные состязания "профессоров" гастрономии, которые приедут на Сицилию из Греции, Италии, Ливии, Марокко, Испании, Португалии, Франции, Турции, Туниса и Сирии, организует Итальянская академия кухни. Лучшие повара Средиземноморья готовили разнообразные блюда из В баклажанов. Здесь же прошли научные семинары, участники которых смогут узнать историю этого овоща, рецепты всевозможных блюд, а также послушать любопытные рассказы о В баклажанах. Если тебе не довелось побывать в это время в Палермо, не огорчайся, у нас ты тоже много чего интеренсого можешь узнать о синеньких.
В
В качестве культивируемых растений впервые они упоминаются в Китае, в V в. до н. э., однако есть оснавания полагать, что в Индии они были известны намного раньше. Примерно 1200 лет назад мавры завезли их в Испанию и стали выращивать в Андалузии. Однако несмотря на широкую популярность в странах Европы, в США и Британии они получили признание совсем недавно; хотя авторы поваренных книг предыдущего поколения о них и знали, баклажаны в их рецептах упоминаются крайне редко. Между тем население юга и востока Европы баклажаны чрезвычайно почитает, и в странах Средиземноморья они и сейчас являются одними из самых любимых овощей.
Утверждают, что в Италии, Греции и Турции готовят до 100 разнообразных блюд из баклажанов. Важную роль они играют и в национальной кухне стран Ближнего Востока.В
В
Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.
В
При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.
В
В Италии без В баклажанов В не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как В баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".
В
В
Баклажановые рулеты
В
В
150 г ломтиков баклажанаВ
В 100 г мякоти баклажанаВ
В 20 г анчоусовВ
В 100 г молотых грецких ореховВ
В 20 г сладкой горчицыВ
В 10 г чеснокаВ
В 10 г петрушкиВ
В 1 помидорВ
В листья салатаВ
В 100 г томатного соусаВ
В 50 г оливкового маслаВ
В 20 г сыра "Пармезан"В
В лимонный сокВ
В соль, перец
В
Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
В
Спагетти с баклажанами
В
В
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
В 4 баклажана
В 5 ст. л. оливкового масла
В измельченные 4 зубчика чеснока
В 4 помидора
В зелень петрушки
В измельченный маленький стручок острого красного перца
В соль по вкусу
В 150 г тертого твердого сыра
В
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
В
Бабагануш
В
В
3 баклажана
В 1 зеленый острый перец
В 3 дольки чеснока
В 2 ст. л. оливкового масла
В 1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
В 2 веточки петрушкиВ
В 1/4 граната
В соль
В
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
В В
Баклажаны по-грузински
В
В
6 баклажановВ
В 1 стакан грецких ореховВ
В 2 зубчика чеснокаВ
В 1 пучок кинзыВ
В 1 ст. л. уксусаВ
В соль, перец по вкусу
В
Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.
В В
Жареные баклажаны
В
В
2 баклажанаВ
В 1 яйцоВ
В 2 ст. л. муки
В 2 ст. л. растительного маслаВ
В 2 зубчика чеснокаВ
В 100 г майонезаВ
В 1 помидорВ
В 1 стручок сладкого перцаВ
В по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушкиВ
В свежемолотый перецВ
В соль
В
Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Как следует посолить и оставить на 10 минут. Хорошенько вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яичной массе. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.
В
Запеканка с баклажанами В
В
В В
1 кг баклажановВ
В 2 ч. л. солиВ
В 4 ст. л. маслаВ
В 2 луковицыВ
В 600 г бараньего фаршаВ
В 5 ст. л. сухого вермутаВ
В по 1 ч. л. соли и сахараВ
В щепотка черного перцаВ
В 1 ч. л. сухого ореганоВ
В 5 ст. л. хлебных крошекВ
В 500 г помидоровВ
В 100 г тертого сыра ГаудаВ
В 2 ст. л. сливочного маслаВ
В 2 ст. л. мукиВ
В 1/4 литра молокаВ
В 3 яйцаВ
В соль, щепотка белого перца
В
Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку В до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.В
В В
Рис с баклажанамиВ
В
В
200 г неочищенного рисаВ
В 2 баклажанаВ
В 500 г помидоровВ
В 2 луковицыВ
В 2 зубчика чеснокаВ
В сок 1 лимонаВ
В 2 кофейные ложки тимьянаВ
В 100 мл мясного бульонаВ
В соль, перец
В
Инструкция: Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.В
В В
Пирог с баклажанами
В
В
мука 300 гВ
В масло сливочное 150 гВ
В баклажаны 300 гВ
В лук репка 1 штВ
В бекон 50 гВ
В яйца 3 шт.В
В сметана 150 гВ
В перец, соль
В
Инструкция: Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.
В
Сэндвичи с баклажанамиВ
В
1 красный перецВ
В 250 г моцареллыВ
В 24 ломтика баклажановВ
В оливковое маслоВ
В 3-4 зубчика чеснокаВ
В черный перецВ
В для соуса песто:В
В 3 чашки листьев свежего базиликаВ
В 1 чашка листьев петрушкиВ
В 4 зубчика чеснокаВ
В 4 ст. л. оливкового маслаВ
В 3 ст. л. обжаренных кедровых орешковВ
В 2-3 ст. л. пармезанаВ
В черный перецВ
В сольВ
В для соуса скарлетт:В
В 2 печеных и очищенных стручка перцаВ
В 1/2 чашки овощного бульонаВ
В 2 ч. л. бальзамического у сусаВ
В 1-2 резаных зубчика чеснокаВ
В перец, соль
В
Инструкция: Баклажаны сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зап кайте 15 минут при 200 градусах. Для соусов измельчите в блендере В все ингредиенты. В жаростойкое блюдо выложи 8 сэндвичей, каждый из которых выглядит так: баклажан, соус песто, моцарелла, соус скарлетт, ломтик перца. Сбрызните маслом, посыпьте перцем и запекать 5-10 минут при 180 градусах.
В
Баклажаны, фаршированные омлетомВ
В
В
4 баклажанаВ
В 4-5 яицВ
В 1/2 стакана тертого сыраВ
В 2 ст. л. сливочного маслаВ
В 1-2 ст. л. сметаныВ
В мелкорубленая зеленьВ
В соль
В
Инструкция: Баклажаны разрезать поперек. Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладить. Для начинки яйца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарить омлет или запечь его в духовке , дать остыть и мелко изрубить. Половинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подавать горячими со сметаной, добавив
Также читайте:
No comments:
Post a Comment