В  "Десерт "Шоколадная бомба" В (спасибо Алии за рецептик!!!) Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "  Как я его делала: Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".В В http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.В  И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 смВ  В И обрезала по окружностиВ  В Получилась платформа для нашего десертаВ  В Далее все по рецепту.В Темный шоколад и сливкиВ  В РастопилаВ  В Белый шоколад и сливкиВ  В РастопилаВ  В И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.В Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)В  В А потом добавила их к темному шоколадуВ  В И хорошо перемешалаВ Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.В  И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.В После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углублениеВ  В И переложила в него белую массуВ  И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.В Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный коржВ  В Убрала пленкуВ  В И залила глазурьюВ Вот такая "бомба" получилась!В  Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...В  В Вот и мне достался кусочекВ  Приятного аппетита! ИСТОЧНИК Ваша Добрая_Фея | | | | | |
No comments:
Post a Comment