Панель навигации

Thursday, June 7, 2012

"Шоколадная бомба" (холодный десерт)


Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

В 

"Десерт "Шоколадная бомба" В (спасибо Алии за рецептик!!!)

Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "



Как я его делала:
Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".В В http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html
Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см.В 

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 смВ 

В И обрезала по окружностиВ 

В Получилась платформа для нашего десертаВ 

В Далее все по рецепту.В 
Темный шоколад и сливкиВ 

В РастопилаВ 

В Белый шоколад и сливкиВ 

В РастопилаВ 

В И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.В 
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...)В 

В А потом добавила их к темному шоколадуВ 

В И хорошо перемешалаВ 
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь.В 

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.В 
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углублениеВ 

В И переложила в него белую массуВ 

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать.В 
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный коржВ 

В Убрала пленкуВ 

В И залила глазурьюВ 
Вот такая "бомба" получилась!В 

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно...В 

В Вот и мне достался кусочекВ 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

В 

No comments:

Post a Comment