Очень - очень вкусный десерт по рецепту Дарьи Цвек
Ингредиенты:
Жирный домашний творог - 500 г, Яйца - 4 шт. Сахар - 150 г Сливочное масло - 100 г Манная крупа - 1 ст.л Изюм - 40 г Цедра одного лимона Глазурь: Какао-порошок - 2 ст.л Сметана - 2-3 ст.л Сахар - 2 ст.л Сливочное масло - 1 ст.л.
Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы. Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм. В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости.
Отдельно до пиков взбиваем белки. Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала. Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Выпекаем 40-50 минут. Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао. Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня. Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить.
Сырнику дать выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь). Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.Затем нарезаем порциями.
http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/lvovskij-syrnik-4372.html
No comments:
Post a Comment