Панель навигации
Главная
О нас
Теги
Charlie
Youtube
PCAT
Dylan
USA
Раннее Развитие
Оформление Детских Праздников
Monday, April 16, 2012
Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале
Это цитата сообщения
Лилёша
Оригинальное сообщение
Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!
Чем-то напоминает безе!
5 яиц
1 ст. сахара (я использовала 2/3 ст. сахара и 3 ст. л. сахарной пудры)
10 ст. л. крахмала (любого, я беру картофельный) со средней горкой
1 ч. л. разрыхлителя или соды (сода не гашеная)
можно использовать какао (какао тогда следует просеять вместе с крахмалом.)
Поставить разогревать духовку на 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник хотя бы на 5-10 минут.
Желтки растереть с сахаром до белой пышной массы.
Крахмал просеять с разрыхлителем или содой (плюс какао, если нужно), добавить в желтковую массу и перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли или лимонки с сахаром (сахарной пудрой) до твердых пиков, как на безе. Сначала смешать половину белков с тестом, круговыми движениями (я мешала ложкой, можно венчиком), потом добавить остальные белки и перемешать до однородности. Тесто выходит однородным, остается легкий след от ложки.
Застелить форму бумагой и смазать малым количеством растительного масла. БУМАГА ЖЕЛАТЕЛЬНА! У меня бумаги не было, поэтому бока немножко потрепаны.
Вылить тесто в форму, поставить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Тесто наливайте на 1/3 формы, бисквит невероятно поднимается. Выпекать примерно 45 минут (я выпекала 30 минут на 180 градусов, 15 минут на 160), может чуть больше (около 50 минут). до сухой палочки. Приоткрыть духовку и остудить бисквит хотя бы полчаса.
Перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить на решетке.
Вот он - безглютеновый красавчик, невесомый и такой пушистенький!
Хорошо использовать крема, которые пропитывают бисквит. Для суфле, наверное, лучше сначала пропитать бисквит сиропом.
слова и фото автора
источник
No comments:
Post a Comment
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment