Панель навигации

Thursday, March 29, 2012

Творожный пирог с абрикосами

Этот вкуснейший пирог настолько радует глаз,что аппетит приходит сам собой!) Трудно удержаться,чтобы не начать приготовление этого прекрасного блюда!)
3290568_7010414047_defb7d6ea7_z_1_ (640x603, 204Kb)


тесто

100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

крем

200 гр. творога (пастообразного), можно cottage cheese
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы


Способ приготовления

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития! Бодрости и оптимизма!)

No comments:

Post a Comment