Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
Состав: Для теста: Мука – 1стакан Яйцо – 1шт Масло сливочное – 120г Сыр – 50г Соль – щепотка
Для начинки: Грибы( я брала замороженные опята) – 500г Куриная грудка – 1шт Сметана – 150г Сливки – 150г Мука или крахмал – 1ст.лока Лук репчатый – 1шт Сыр – 150г Зелень, соль, перец
Как готовим: Для теста: Смешиваем муку и размягченое сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на скородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем сметану – сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
Берем форму – я брала керамическую, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180г. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно
No comments:
Post a Comment