Панель навигации

Friday, February 3, 2012

Голубцы в пекинской капусте. Рецепт с фотографиями.


Эти голубцы вместо мяса приготовлены из курицы, конечно же можно использовать и старый добрый фарш для начинки.

Нам потребуется:

  • 1 крупный кочан пекинской капусты
  • 3 средних моркови
  • 3 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 курица весом около 1,8 кг
  • 200 г чуть недоваренного риса
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:


Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.

Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.

С курицы срезаем все мясо и перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.

Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком и морковью.

Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment