Панель навигации
Главная
О нас
Теги
Charlie
Youtube
PCAT
Dylan
USA
Раннее Развитие
Оформление Детских Праздников
Thursday, January 19, 2012
Белая мастика из желатина
Это цитата сообщения
галина5819
Оригинальное сообщение
В оригинале название было зефир, но... Я сделала, да тает во рту, но на зефир и близко непохоже. Это белоснежнобелая мастика для торта скорее, которую нужно не раскатывать, а просто мазать.
Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие В«булькиВ» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
Ингредиенты:
4 ст. сахара
2 ст.л. желатина (20 г )+ 100 мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды
Приготовление:
Желатин замачиваем в горячей воде
Сахар высыпаем в кастрюльку,
ставим на средний огонь и заливаем стаканом холодной воды,
постоянно помешивая.
Как только закипит –
засекаем ровно 3 минуты и добавляем желатин.
Кастрюлю снимаем с огня, продолжая перемешивать до полного растворения желатина.
Даём получившейся жидкости чуток подостыть (совсем малость), так как взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости. Делаем перерыв около 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем на минимальной скорости около 10 минут (можно просто венчиком). Оставляем массу В«отдохнутьВ» минут 20.
Зефирная масса будет увеличиваться. В конечном результате массы станет больше примерно вдвое. Далее, готовим деревянную поверхность. Легче всего будет В«сниматьВ» зефир именно с деревянной поверхности.
Раскладываем массу на поверхности, предварительно смоченные водой.
Как только В«лепешкиВ» затвердеют, аккуратно снимаем их тонким ножом и попарно склеиваем. Зефир готов!
источник
No comments:
Post a Comment
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment