Я к вам с замечательными улитками)) Ну, не теми, что ползают :), нет.... с вкусной рождественской выпечкой!
Предновогодние дни мои самые любимые. Мне так нравится, когда все по вечерам спешат домой, темнеет рано, везде продают новогодне-рождественские безделушки, пьют горячий кофе и чай, отовсюду вкусно пахнет выпечкой. Что нужно: 1,5 ст. муки + 1-2 ст.л. для раскатки 0,5 ч.л. разрыхлителя щеп.соли 110 г холодного сливочного масла 125 г жирного домашнего творога 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. натурального миндального или ванильного экстракта начинка: 250 г вяленого инжира 1/2 ст. меда 1 ст.л. цедры лимона сок половины лимона 1/2 ст. любых рубленых орехов (грецких, миндаля, фундука) 1/2 ч.л. молотой корицы Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавить кубики холодного масла и порубить ножом в крошку (можно сделать это в блендере). Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить миндальный экстракт.В Соединить творог и муку, вилкой тщательно перемешать, затем руками собать тесто в комок. Сформировать брусок и разрезать его на 2 части. Каждую сплюснуть и придать прямоугольную форму (толщина 1-1,5 см). Заверните в пищевую пленку и положите тесто в холодильник на 2 часа (или на ночь). Инжир крупно нарежьте, сложите с чашу блендера. Добавьте мед, цедру и сок лимона, корицу, орехи. Измельчите в блендере до пастообразного состояния. Каждый кусок теста раскатайте на припыленном мукой столе в пласт. Смажьте их начинкой, не доходя до края 0,5 см. Сверните рулетом, заверните его в пленку и положите в морозилку минимум на 15-20 мин. Противень выстелите пергаментом, духовку разогрейте до 190 С. Достаньте рулеты и нарежьте их на кружки толщиной 1 см. Выложите на противень и выпекайте 20-25 мин, до золистого цвета. Остудите на решетке. Я это печенье очень люблю. Ну, во-первых, здесь мой любимый творог)) Причем, я вам советую не вымешивать сильно творожную массу, пусть в тесте попадаются крупинки, это таааак вкусно! Во-вторых, я очень люблю инжир. Хотя, в качестве начинки можно использовать любые сухофрукты или даже смесь из них. В Теперь про тесто. Тут оно творожное рубленное. В результате получается очень нежное, в середине мякое печенье со слоистой структурой. На вид даже на слоёное похоже) и на вкус, кстати, тоже) Вобщем, очень вкусно и по-новогоднему. Ленточку в печеньку вдели, на елочку повесили и радуемся) Такого количества теста хватит на 40-45 штук печений. У меня вот еще с краев рулета получилось две розочки.
Источник:moi_natali
No comments:
Post a Comment