Панель навигации

Monday, November 7, 2011

Лучшие рецепты домашней шаурмы


Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщениеdonerkebab_1242517c (460x288, 55Kb)

Лучшие домашние рецепты шаурмы отВ http://www.vlavashe.ru

Шаурма из копчёной курицы

Этот способ приготовленияВ шаурмы в домашних условияхВ достаточно прост, так как в нём используется копчёная курица, вместо, к примеру, свинины, которую нужно жарить. Курица в сочетании со свежей капустой и листьями салата придаёт этомуВ блюду из лавашаВ незабываемый вкус летней свежести, при этом оно очень сытное. В рецепте присутствует ещё одна особенность, о которой чуть ниже.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Копчёная курица
  • Капуста
  • Огурец
  • Томат
  • Салат
  • Соус

Обратите внимание, что в списке продуктов присутствует некий соус. Что это? ЭтоВ соус для шаурмыВ из предыдущей статьи, уже постоявший в холодильнике и готовый к использованию по назначению. Поскольку в нём уже есть чеснок, то ни чеснока, ни лука нет в списке. При отсутствии специального соуса можете использовать обычный майонез, либо что-то аналогичное.

Натёртый огурец
ОгурецВ Огурец огурец на тёркеВ Огурец огурец в тёрке
В 
В  В  В  В  В  В  В  В  В 

Начнём приготовление со сведения к минимуму количества продуктов на столе. То есть превратим огурец, капусту и помидорку в салатик. Трём огурец на тёрке.

Натёртая капуста
ВилокВ Вилок на тёркеВ Капуста в тёрке

Теперь то же самое делаем с капустой, нам будет достаточно лишь половины такого вилка, который вы видите на фотографии. Разрезаем, трём.

Салатик
ТоматВ Томат нарезанныйВ Салатик

Затем берём острый нож и разрезаем всю помидорку на мелкие кусочки, кладём всё это в тарелку и перемешиваем. Салатик готов, количество продуктов на столе поубавилось.

Основной ингредиент нашейВ шаурмыВ - копчёная курица. Что бы это ни было (окорок, крыло, спинка и так далее), её нужно нарезать мелкими кусочками, предварительно сняв кожицу, она нам не понадобится. Показанного на фотографии количества курицы хватит примерно на три порции. Вот он, стол шаурмэна!

Новый набор продуктов
Копчёная курицаВ Копчёная курица нарезаннаяВ Курица, салатик, соус

Разложенный на столе армянский лаваш с одной стороны смазываем соусом, но только не большой участок, иначе его будет слишком много. Кладём туда сначала салатик, потом немного нарезанной курицы, поливаем ещё немного соусом и перемешиваем.

Салатик с курицей на лаваше
Соус на лавашеВ Салатик на лавашеВ Салатик с курицей на лаваше

Сверху не забываем положить листик салата для придания большей свежести вкусу.

Если в шаурме использовано много соуса, то к концу поедания она обязательно начнёт распадаться, в этот момент можно испачкаться. Для решения этой проблемы можно использовать обычный лист бумаги, обернув шаурму в который, вы избавитесь от этой неприятности.

Сворачиваем лаваш, как показано на рисунке. Вуаля,В шаурма из копчёной курицыВ готова! Желаю вам приятного аппетита, не забудьте угостить ваших друзей и близких!

Шаурма из копчёной курицы
Заворачиваем шаурмуВ ШаурмаВ Шаурма
В 

Шаурма из свинины

Блюдо изВ лаваша, начинённого рубленным мясом, известно во множестве стран мира, а способов его приготовления - ещё больше. Если в России торговец готовит в своей палатке иВ хот-доги в лавашеВ иВ шаурму, чаще всего он использует одинаковые ингредиенты для приготовления обоих блюд (само собой, с той разницей, что в хот-доге - сосиска, вВ шаурмеВ - мясо). Мы собираемся делать всё дома, поэтому вольны сами выбирать ингреденты. Понаблюдав за торговцами в палатках, представляю вашему вниманию отличный, но в то же время простой способ приготовленияВ шаурмы в домашних условиях.

Набор продуктов
    Необходимые продукты:
  • Лаваш
  • Мясо
  • Огурцы
  • Помидор
  • Капуста
  • Лук (+укроп)
  • Морковка
  • Майонез, кетчуп

Самый спорный ингредиентВ шаурмыВ - мясо, в нашем случае мы будем использоватьВ свинину, как, например, более лёгкую в приготовлении относительно баранины, но не такую банальную, как курятина (хотя, несомненно, тоже получается очень вкусно, экспериментируйте). Капуста прибавит нашейшаурмеВ летней свежести, а укроп - пряности. Итак, нужно выполнить первый этап - нарезать все наши овощи, превратив их в салатики.

Огурцы
ОгурцыВ ОгурцыВ Огурцы

Огурец следует нарезать ножом, желательно помельче, но не так мелко, как если бы мы тёрли его на тёрке. Таким же образом нарезаем нашу помидорку, кладём в тарелку с огурцами и перемешиваем.

Салатик
ТоматВ ТоматВ Салатик

После того, как вы нарезали салатик из огурцов и томата, нужно нарезать капусту, но класть её в ту же тарелку мы не будем, потому что во время скручиванияВ шаурмыВ вВ лавашВ этот салатик будет перемешан с остальными ингредиентами, а капуста - лежать сверху.

Вилок
КапустаВ КапустаВ Капуста

Последний шаг, прежде чем мы отложим овощи в сторону - нарезать лук и укроп. Нарезаем, кладём их в одну тарелочку. Поздравляю, первый этап выполнен, и занял он совсем немного времени.

Новый набор продуктов
ЛукУкропЛук, укроп

Ничего не напоминает? Теперь ваш стол - лавка шаурмена, вы почти готовы к тому, чтобы полакомиться вкуснойВ домашней шаурмой, а также угостить ей своих родственников и друзей. Мы не перемешиваем сразу все овощи в одной тарелке, оставляя таким образом возможность при очередном скручиванииВ шаурмыВ вВ лавашВ положить иное количество корейской морковки и лука, сделав блюдо либо менее, либо более острым.

Принимаемся за мясо. Какое бы мясо вы не купили, в нашем случае это свинина, оно должно быть мелко нарезано. Возьмите для этого нож побольше и поострее, тогда процесс пойдёт быстрее. Нарезанное мясо выкладываем на сковороду и жарим, занимает это около 20 минут.

Сначала мясо перестанет быть красным, после этого можете его посолить, а также немного полить огуречным рассолом, тогда оно приготовится несколько быстрее и будет мягче. Таким образом компенсируем то, что не тратили время на его маринование.

Жареное мясо
Сырое мясоВ Порезаное мясоВ Мясо на сковороде

После того, как мясо приготовилось, а овощи уже порезаны, можно приступать к сворачиванию непосредственно самойВ шаурмы. Разложите на столе лаваш, смажьте его майонезом, затем выложите пару ложек салатика из огурца и томата, чуть поменьше корейской морковки, лук и укроп, ну и, самое главное, мясо. Сверху также полить майонезом и кетчупом, перемешать.

Жареное мясо
Сырое мясоВ Порезаное мясоВ Мясо на сковороде

После того, как всё перемешано, не забудьте положить сверху немного капусты. Сворачиваете всё это вВ лаваш, оборачиваете в листок бумаги, чтобы лучше держалось, и сверху кладёте ложечку майонеза.В ШаурмаВ готова! Вот и всё, приятного аппетита! Получается очень вкусно :)

Жареное мясо
Сырое мясоВ Порезаное мясоВ Мясо на сковороде

В 

No comments:

Post a Comment