Оригинальное оформление салата украсит любой праздничный стол. Особенно он хорош в качестве новогодней декорации.
Нам потребуется:
3 картошки 2 моркови 2 вареных яйца 500 гр. брокколи 4 пластинки сыра Паприка Зерна граната Укроп или петрушка
Для соуса:
Вареная ветчина или мясо 2 маринованных огурца Лук Майонез Соль и перец
Приготовление:
Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупной терке, яйца мелко покрошить (немного белка отложить для свечей), брокколи отварить и разделить на соцветия. Чтобы притоговаить соус, ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурцы и лук мелкими кубиками, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего: 1 слой - картошка 2 слой - морковь 3 слой - яйца 4 слой - брокколи
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком, для "пламени" свечи можно использовать красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.
No comments:
Post a Comment