Панель навигации

Friday, November 18, 2011

Новогодний салат со свечами

Оригинальное оформление салата украсит любой праздничный стол. Особенно он хорош в качестве новогодней декорации.

Нам потребуется:

3 картошки
2 моркови
2 вареных яйца
500 гр. брокколи 

4 пластинки сыра
Паприка
Зерна граната
Укроп или петрушка

Для соуса:

Вареная ветчина или мясо
2 маринованных огурца
Лук
Майонез
Соль и перец

Приготовление:

Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупной терке, яйца мелко покрошить (немного белка отложить для свечей), брокколи отварить и разделить на соцветия.
Чтобы притоговаить соус, ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурцы и лук мелкими кубиками, все перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. 
Выкладываем салат слоями,оставляя четыре круглых отверстия для "свечей", промазывая соусом, кроме последнего:

1 слой - картошка
2 слой - морковь
3 слой - яйца
4 слой - брокколи




Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия "свечи", для этого сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком, для "пламени" свечи можно использовать красный болгарский перец, для "бус"- зерна граната.

No comments:

Post a Comment