На 3 пиццы диаметром 30 см взять:
Для приготовления теста:
Мука - 0,5 кг, Яйца - 2шт., Молоко - 250 мл, Сахар - 3 ч.л., Сухие дрожжи -10г,В Масло растительное - 5 ст.л.,В Соль.
Для начинки:
1 банка ананасов, Ветчина - 150г, Сыр - 200г, Кетчуп или томатная паста - 4-8 ст.л.
Способ приготовления гавайской пиццы:
1. Подогрейте молоко, растворите в нем дрожжи. 2. Добавьте сюда же сахар и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 15 минут. 3. Взбейте миксером яйца, немного посолите. 4. Добавьте к яйцам растительное масло, перемешайте и добавьте дрожжи с молоком (они к этому времени должны были подняться). 5. Добавьте к этой смеси муку и замесите крутое тесто. 6. Накройте тесто тряпочкой или поместите под пленку, поставьте в теплое место. 7. Можно налить в посуду горячу воду и поставить в нее миску с тестом. Таким образом, тесто поднимется быстрее (примерно через полчаса).В 8. Пока что поднимается тесто приготовьте начинку. Нарежьте ветчину тонкими полосочками, натрите сыр на терке. Откройте баночку ананасов и порежьте их если кусочки очень большие. 9. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм. Переложите его в круглую форму, предварительно смазанную растительным маслом. 10. Слой теста смажьте кетчупом или томатной пастой.В 11. На этот слой выложите ветчину и ананасы. 12. Сверху посыпьте тертым сыром и сухой зеленью (по-вкусу). 13. Поставьте гавайскую пиццу в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.В Вкусная, сочная гавайская пицца готова!
No comments:
Post a Comment