Для приготовления Салата КРАБИК понадобятся следующие продукты:
Рис- 80г, Мясо крабовое - 100г, Креветки - 16 штук, Сыр твердый (голландский, гауда, эдам) - 70г, Капуста краснокочанная - 150г, Грибы - 100г, Отварные яйца - 3-5 штук,
майонез,соль.
Способ приготовления салата КРАБИК:
1. Мелко измельчить капусту (в блендере) и отжать из нее сок. 2. Сварить яйца, отделить белки от желтков. Белки (оставив 1) измельчить и положить в капустный сок на 30 минут пока они не станут голубого цвета.В 3. Сделать основу для краба, разрезав 1 яйцо пополам и воткнув в него гвоздички-глазики. 4. Сварить рис в подсоленной и приправленной куркумой воде.В 5. Свежие шампиньоны порезать мелко, обжарить на растительном масле.В 6. Натереть сыр на терке, нарезать крабовое мясо.
7. Взять формовочное кольцо (или пластиковую бутылку), смазать маслом и выложить салат КРАБИК в следующей последовательности: 1- рис, промазанный майонезом,(не весь) 2 - шампиньоны, 3 - сыр, покрытый сеточкой майонеза, 4 - слой натертых или рубленных желтков, 5 - крабовое мясо с майонезом, 6 - рис, белки, промазанные майонезом.В
8. Сверху выложить салат в виде Крабика, как на картинке. Посыпать рядом белками голубого цвета.В
No comments:
Post a Comment