Обожаю грибной супчик, особенно летом. А суп-пюре, еще вкуснее!
В
Для приготовления грибного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты:
Грибы (желательно шампиньоны) - 0,5кг Любой бульон(телячий, куриный) - 0,5 л Масло сливочное - 50г, Мука - 2 ст.л. Сливки - 200г, Лук-репка - 2 шт, Черный молотый перец, Репчатый лук — 1-2 шт Мука — 2 ст. л. Чёрный молотый перец Масло подсолнечное (для жарки) Зелень мелкорубленая и соль по-вкусу.
Способ приготовления грибного супа-пюре:
1. Порезать свежие грибы и репчатый лук на мелкие кусочки. Выложить на большую и глубокую сковородку вместе с подсолнечным маслом и жарить до размягчения(возможно потребуется добавить немного водички). 2. Когда грибы размягчились, измельчите их в блендере (или измельчите другим способом), затем добавьте бульон (1 стакан) и смешайте все до пюреообразного состояния. 3. Обжарьте сливочное масло с мукой в течение 2 минут на глубокой сковороде. Постепенно добавляйте бульон к маслу, постоянно помешивайте чтобы не было комочков.В 4. Добавьте в сковородку пюре из грибов с бульоном, доведите до кипения. 5. Переложите все в кастрюлю, добавьте по-вкусу соль и специи, немного зелени. Помешивая, варите на слабом огне примерно 7 минут. 6. Затем добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. 7. Сверху посыпьте грибной суп-пюре мелкорубленой зеленью и добавьте сметану. В
No comments:
Post a Comment