Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.
Нам потребуется:
1 кг говядины
100 гр копченой свинной грудки, нарезанной мелкими кубиками 2 луковицы 2 моркови, порезанной кружочками 2 зубчика чеснока 250 гр грибов 30 гр муки
50 гр раст. масла или маргарина 200 мл воды 300 мл красного сухого вина соль
перец
лавровый лист
петрушка
Способ приготовления:
Обжарить кусочки мяса грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня. Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку, морковь, чеснок, соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут. Подавaть с варёной картошкой, макаронами, пюре, гречкой...
No comments:
Post a Comment