Панель навигации

Wednesday, June 8, 2011

Мясо по-бургундски. Boeuf bourguignon. Beef bourguignon

Знаменитое французское блюдо - бургундская говядина (boeuf bourgignon) - кусочки аппетитного мяса, которое получается настолько нежным, что его можно есть без помощи ножа.

Нам потребуется:

1 кг говядины
100 гр копченой свинной грудки, нарезанной мелкими кубиками
2 луковицы
2 моркови, порезанной кружочками
2 зубчика чеснока
250 гр грибов
30 гр муки

50 гр раст. масла или маргарина
200 мл воды
300 мл красного сухого вина
соль

перец
лавровый лист
петрушка

Способ приготовления:

Обжарить кусочки мяса грудинки с луком до золотистого цвета. Снять с огня. Отдельно обжарить муку до золота, интенсивно помешивая, затем добавить воду и красное вино. Дать закипеть, непрерывно помешивая, добавить мясо, лук, свинную грудку, морковь, чеснок, соль и приправы. Тушить на медленном огне около 2 часов, затем добавить грибы и тушить еще 30 минут.
Подавaть с варёной картошкой, макаронами, пюре, гречкой...

No comments:

Post a Comment