Панель навигации
Главная
О нас
Теги
Charlie
Youtube
PCAT
Dylan
USA
Раннее Развитие
Оформление Детских Праздников
Tuesday, June 14, 2011
Зефир
Это цитата сообщения
katrin171
Оригинальное сообщение
Чтоб приготовить этот зефир, духовка не нужна.
Нам понадобится: 0.5 кг сахара, полстакана воды, половину столовой ложки желатина, по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты.
Помещаем сахар в кастрюлю, добавляем воду и варим на слабом огне до полного растворения и появления желтого цвета.
К охлажденной массе добавляем предварительно растворенный желатин и взбиваем миксером минут 15. Добавляем соду, продолжая взбивать 5-7 минут, затем лимонную кислоту и взбиваем еще 7 минут.
Полученную массу выдавливаем в виде зефира, используя кондитерский мешок. Если мешка нет, то можно просто выкладывать ложкой.
Приготовленный зефир оставить на несколько часов, чтоб застыл.
Вместо воды можно добавить сок, тогда получится фруктовый зефир.
No comments:
Post a Comment
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment