Панель навигации

Wednesday, June 15, 2011

Чем не круассаны?


Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение2e7273e6520e6d39975c6dc97c082c7b (550x400, 50 Kb)

Рогалики. В данном случае с вишнями. Ещё я частенько готовлю их с шоколадом. Очень вкусные.

Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых знаВ­ний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал в€’ и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!

Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое. Очень реВ­комендую!

Итак, продукты:

50 г прессованных дрожжей

1 ст.л. сахара

200 г маргарина (или сливочного масла)

1 стакан сметаны (не очень жирной)

3 яйца

3 стакана муки

вишня с сахаром или шоколад

Приготовление:

В миске вилкой размять дрожжи, добавить сахар, размешать. Очень быстро дрожжи с саВ­харом превратяться в жидкую кашицу. Туда же на крупной тёрке натереть холодный марВ­гарин, добавить яйца, сметану. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Просто всё смешать, вымешивать не нужно. Получится мягкое, слегка липкое тесто. НакВ­рыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник не меньше, чем на час.

Из вишен, понятное дело, вынуть косточки, дать стечь соку. Добавить сахар по вкусу. МноВ­гие рекомендуют к такой начинке добавлять немного манки, тогда сок не вытекает при выВ­печке. Можете попробовать. Я не люблю.

На шоколадную начинку просто поломайте шоколад на кусочки.

Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Одну оставить, остальные отпраВ­вить прохлаждаться дальше.

В 

Раскатать круг толщиной миллиметра три (поверхность и скалку не забудьте присыпать мукой). Порезать круг пополам, кажду половину в€’ на три треугольника. На широкую стоВ­рону треугольника положить начинку (я клала по 5 вишен, но они у меня мелкие, или по две дольки шоколада). Закрутить довольно плотно рогалик. Придать форму полумесяца. Можно прямо так на противень класть, но я смазала взбитым яйцом и присыпала саВ­харом.С остальными частями теста поступить так же. Накрученную красоту отправить в духовВ­ку и печь до золотистого цвета.
Они очень вкусные именно свежими! Особенно с шоколадом. Когда рогалики тёплые, шоВ­колад внутри жидкий. Потом он застывает.

Рогаликов получается немало. У меня вышло два противня. Моих-то мужчин таким коВ­личеством не испугать, но если вы сразу не осилите, рекомендую после остывания рогалиВ­ки заморозить. Дрожжевые изделия прекрасно поддаются заморозке. После пары минут в микроволновке у вас всегда будут к чаю или кофе свежайшие В«круассаныВ»
В 

В  (550x400, 50Kb)

No comments:

Post a Comment