Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение
Рогалики. В данном случае с вишнями. Ещё я частенько готовлю их с шоколадом. Очень вкусные.
Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых знаВний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал в€’ и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!
Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое. Очень реВкомендую!
Итак, продукты:
50 г прессованных дрожжей
1 ст.л. сахара
200 г маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны (не очень жирной)
3 яйца
3 стакана муки
вишня с сахаром или шоколад
Приготовление:
В миске вилкой размять дрожжи, добавить сахар, размешать. Очень быстро дрожжи с саВхаром превратяться в жидкую кашицу. Туда же на крупной тёрке натереть холодный марВгарин, добавить яйца, сметану. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Просто всё смешать, вымешивать не нужно. Получится мягкое, слегка липкое тесто. НакВрыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник не меньше, чем на час.
Из вишен, понятное дело, вынуть косточки, дать стечь соку. Добавить сахар по вкусу. МноВгие рекомендуют к такой начинке добавлять немного манки, тогда сок не вытекает при выВпечке. Можете попробовать. Я не люблю.
На шоколадную начинку просто поломайте шоколад на кусочки.
Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Одну оставить, остальные отпраВвить прохлаждаться дальше.
В
Раскатать круг толщиной миллиметра три (поверхность и скалку не забудьте присыпать мукой). Порезать круг пополам, кажду половину в€’ на три треугольника. На широкую стоВрону треугольника положить начинку (я клала по 5 вишен, но они у меня мелкие, или по две дольки шоколада). Закрутить довольно плотно рогалик. Придать форму полумесяца. Можно прямо так на противень класть, но я смазала взбитым яйцом и присыпала саВхаром.С остальными частями теста поступить так же. Накрученную красоту отправить в духовВку и печь до золотистого цвета.
Они очень вкусные именно свежими! Особенно с шоколадом. Когда рогалики тёплые, шоВколад внутри жидкий. Потом он застывает.
Рогаликов получается немало. У меня вышло два противня. Моих-то мужчин таким коВличеством не испугать, но если вы сразу не осилите, рекомендую после остывания рогалиВки заморозить. Дрожжевые изделия прекрасно поддаются заморозке. После пары минут в микроволновке у вас всегда будут к чаю или кофе свежайшие В«круассаныВ»
В
В
No comments:
Post a Comment